Рецепт для мультиварки Ингредиенты: Печенье песочное (для основы) — 300 г Масло сливочное (для основы) — 170 г Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л. Творог (жирный) — 550 г Сметана 22% — 200 г Яйцо — 3 шт. Сахарная пудра — 140 г Ванилин — 1 щепотка Пряник шоколадный — 350 г Пудинг ванильный — 25 г Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Печенье пропускаем через мясорубку, добавляем какао-порошок и размягченное сливочное масло. 2. Массу хорошо перемешиваем. 3. Готовим две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края. 4. Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формируем основу для чизкейка с бортиками. 5. Готовим творожную массу. В миске соединяем творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваем массу и измельчаем кусочки творога. 6. Добавляем к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваем. 7. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру, взбиваем до пиков. 8. Частями добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем массу движениями сверху вниз. 9. Выливаем ¼ часть творожной массы в чашу с песочной основой. 10. Выкладываем шоколадные пряники. 11. Выливаем оставшуюся творожную массу. 12. Чашу помещаем в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать). 13. Готовим чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаем из мультиварки и даем чизкейку полностью остыть. 14. С помощью полосок пергамента достаем чизкейк из чаши. Приятного аппетита!
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Чизкейк с шоколадными пряниками
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Печенье песочное (для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана 22% — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин — 1 щепотка
Пряник шоколадный — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Печенье пропускаем через мясорубку, добавляем какао-порошок и размягченное сливочное масло.
2. Массу хорошо перемешиваем.
3. Готовим две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.
4. Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формируем основу для чизкейка с бортиками.
5. Готовим творожную массу. В миске соединяем творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваем массу и измельчаем кусочки творога.
6. Добавляем к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваем.
7. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру, взбиваем до пиков.
8. Частями добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем массу движениями сверху вниз.
9. Выливаем ¼ часть творожной массы в чашу с песочной основой.
10. Выкладываем шоколадные пряники.
11. Выливаем оставшуюся творожную массу.
12. Чашу помещаем в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
13. Готовим чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаем из мультиварки и даем чизкейку полностью остыть.
14. С помощью полосок пергамента достаем чизкейк из чаши.
Приятного аппетита!