Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудра — 1 ст. Молоко — 2/3 ст. Сливочное масло — 4 ст. л. Мука — 1,5 ст. Кукурузная мука — 2 ст. л. Ваниль — 1 ч. л. Порошок для выпечки — 1 ч. л. Белый шоколадный крем: Жирные сливки — 1,5 ст. Белый шоколад — 80 г Темный шоколадный соус: Темный шоколад — 160 г Несоленое сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 1,5 ст. Сахарная пудра — 1 ст. Какао — 2 ст. л. Кокосовая стружка — 2 ст. Приготовление: 1. Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне. 2. Молоко немного охладите, добавьте ваниль. 3. Взбейте яйца и сахар в течение 5 минут. 4. Просейте в миску муку, кукурузную муку и разрыхлитель. 5. Добавьте туда нагретое масло, молоко, сахар, яичную смесь. Взбейте всё это. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 20×30 см, поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте в течение 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Переложите корж на решетку, дайте остыть. 6. В кастрюле растопите белый шоколад, сливки. Перемешайте смесь до однородности. Взбейте. 7. Сливочное масло и темный шоколад положите в кастрюлю и растопите на слабом огне. Затем снимите с огня и добавьте в смесь 2 ст. л. сахарной пудры и мускатный орех. Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды. 8. Порежьте охлажденный корж на ровные квадратики. Кокосовую стружку высыпьте в неглубокую миску. 9. Обмакните каждый квадратик в шоколадный соус, а затем — в кокосовую стружку. 10. Положите смоченные ломтики торта на решетку. Как подсохнут, разрежьте их вдоль, чтобы получились половинки пирожного. Между двумя половинками положите крем из белого шоколада. Приятного аппетита!
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Шоколадные пирожные с белым кремом
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.
Молоко — 2/3 ст.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Порошок для выпечки — 1 ч. л.
Белый шоколадный крем:
Жирные сливки — 1,5 ст.
Белый шоколад — 80 г
Темный шоколадный соус:
Темный шоколад — 160 г
Несоленое сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 1,5 ст.
Сахарная пудра — 1 ст.
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 2 ст.
Приготовление:
1. Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне.
2. Молоко немного охладите, добавьте ваниль.
3. Взбейте яйца и сахар в течение 5 минут.
4. Просейте в миску муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
5. Добавьте туда нагретое масло, молоко, сахар, яичную смесь. Взбейте всё это. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 20×30 см, поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте в течение 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Переложите корж на решетку, дайте остыть.
6. В кастрюле растопите белый шоколад, сливки. Перемешайте смесь до однородности. Взбейте.
7. Сливочное масло и темный шоколад положите в кастрюлю и растопите на слабом огне. Затем снимите с огня и добавьте в смесь 2 ст. л. сахарной пудры и мускатный орех. Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды.
8. Порежьте охлажденный корж на ровные квадратики. Кокосовую стружку высыпьте в неглубокую миску.
9. Обмакните каждый квадратик в шоколадный соус, а затем — в кокосовую стружку.
10. Положите смоченные ломтики торта на решетку. Как подсохнут, разрежьте их вдоль, чтобы получились половинки пирожного. Между двумя половинками положите крем из белого шоколада.
Приятного аппетита!