Корж: 125 г муки 100 г сливочного масла 100 г творога (лучше сухого) 50 г молотого миндаля 1 яйцо Начинка: 250 г сметаны 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 70 г сахара 200 г черники ********************* миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога) форма 26 см Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку. Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе... Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут... В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте... Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками. "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Финский черничный пирог
Корж:
125 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога (лучше сухого)
50 г молотого миндаля
1 яйцо
Начинка:
250 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 г сахара
200 г черники
*********************
миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога)
форма 26 см
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.
Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе...
Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут...
В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте...
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.
"финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально