ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 380-400 гр муки ● 150 гр сахара ● 150 гр мягкого масла ● 10 гр ванильного сахара ● 2 яйца ● 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: ● 100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр. ● 100 гр молотых грецких орехов ● 3 ст ложки молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сахар, яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут. 2. Добавить мягкое масло, ванильный сахар. Взбить. 3. Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе. 4. Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать.По консистенции тесто очень нежное и воздушное. 5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты: один толщиной 3 мм,второй 4 мм. 6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта. 7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. 8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной. 9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.Горячие печенья посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 380-400 гр муки
● 150 гр сахара
● 150 гр мягкого масла
● 10 гр ванильного сахара
● 2 яйца
● 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
● 100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.
● 100 гр молотых грецких орехов
● 3 ст ложки молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар, яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут.
2. Добавить мягкое масло, ванильный сахар. Взбить.
3. Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе.
4. Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать.По консистенции тесто очень нежное и воздушное.
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3 мм,второй 4 мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной.
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!