Время приготовления: 45 минут. Время охлаждения: 30 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г Сахар — 125 г Масло сливочное — 125 г Яйцо — 1 шт. Цедра лимона — 1 шт. Пудра сахарная — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. 3. Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте. 4. Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту. 5. Тщательно вымесите ложкой или руками. 6. Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. 7. Раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье. 8. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 15-20 минут. Внимательно следите за процессом: как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует сразу вытаскивать. 9. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор рецепта: Юрий Ластов
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Печенье лимонное к чаю
Время приготовления: 45 минут.
Время охлаждения: 30 минут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Пудра сахарная — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
3. Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
4. Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту.
5. Тщательно вымесите ложкой или руками.
6. Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
7. Раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье.
8. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 15-20 минут. Внимательно следите за процессом: как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует сразу вытаскивать.
9. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юрий Ластов