Фирменное блюдо в Петербурге - пышки!

Поверьте, ничто так не поднимает настроение в дождливую погоду!
ПЫШКИ ЛЮБАША
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
2. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Чудо-звёздочки сами во рту тают!

Фирменное блюдо в Петербурге - пышки! - 837806313228
Фирменное блюдо в Петербурге - пышки! - 837806313484
Фирменное блюдо в Петербурге - пышки! - 837806313740
Фирменное блюдо в Петербурге - пышки! - 837806313996
Фирменное блюдо в Петербурге - пышки! - 837806314252

Комментарии

Комментариев нет.