ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) ● 2 яблока (желательно красных) ● 3 ст.л. сахара ● сахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. 2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. 3. Положить в кипяток дольки яблок. 4. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). 5. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. 6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. 7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. 8. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. 9. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. 10. Готовые слойки полностью остудить.Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита!
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ "РОЗОЧКИ" 🍏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
● 2 яблока (желательно красных)
● 3 ст.л. сахара
● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
3. Положить в кипяток дольки яблок.
4. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
5. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
8. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
9. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
10. Готовые слойки полностью остудить.Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!