Для приготовления гелевого ароматизатора воздуха необходимы: — 2-3 ч.л. желатина (зависит от его крепости) — 70 мл воды — пищевой краситель — 6 мл глицерина — эфирные масла (у меня мяты и лимона) — сухая мята для украшения — емкость для смешивания — палочка для размешивания Количество желатина зависит от его качества. Как показывает практика, желатин разных производителей не схоже действует на застывание желе и заливного. Лучше пользоваться проверенным на кухне желатином, чтобы гель получился крепеньким и хорошо держал форму. Заливаем желатин 2 ч.л. воды и оставляем набухать. Оставшуюся воду доводим до кипения. Добавляем краситель к желатину. Заливаем его горячей водой. Добавляем глицерин. В баночку от крема, которую предварительно хорошо вымываем и вытираем, капаем по 10 капель лимонного и мятного эфирных масел. Заливаем в баночку теплый желатин и хорошенько перемешиваем получившуюся ароматную жидкость. Добавляем веточки и/или соцветия сухой мяты. Оставляем застывать. Таким образом можно приготовить много ароматических баночек в разными запахами. В каждой комнате может жить свой аромат. Как только запах надоест, можно закрыть баночку крышкой и оставить до лучших времен.
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Гелевый ароматизатор воздуха
Для приготовления гелевого ароматизатора воздуха необходимы:
— 2-3 ч.л. желатина (зависит от его крепости)
— 70 мл воды
— пищевой краситель
— 6 мл глицерина
— эфирные масла (у меня мяты и лимона)
— сухая мята для украшения
— емкость для смешивания
— палочка для размешивания
Количество желатина зависит от его качества. Как показывает практика, желатин разных производителей не схоже действует на застывание желе и заливного. Лучше пользоваться проверенным на кухне желатином, чтобы гель получился крепеньким и хорошо держал форму.
Заливаем желатин 2 ч.л. воды и оставляем набухать. Оставшуюся воду доводим до кипения.
Добавляем краситель к желатину.
Заливаем его горячей водой.
Добавляем глицерин.
В баночку от крема, которую предварительно хорошо вымываем и вытираем, капаем по 10 капель лимонного и мятного эфирных масел.
Заливаем в баночку теплый желатин и хорошенько перемешиваем получившуюся ароматную жидкость.
Добавляем веточки и/или соцветия сухой мяты. Оставляем застывать.
Таким образом можно приготовить много ароматических баночек в разными запахами. В каждой комнате может жить свой аромат. Как только запах надоест, можно закрыть баночку крышкой и оставить до лучших времен.