🌳 КАК САЖАТЬ КОЛОНОВИДНЫЕ ДЕРЕВЬЯ 🌳

Этап 1: подготовка места под посадку
При посадке саженцев необходимо выбрать участок без понижений, перекопать его на полный штык лопаты, хорошенько выровнять и удалить все сорняки. Если планируете высаживать саженцы весной, то под осеннюю перекопку можно внести перепревшего навоза (3-4 кг на 1 кв. м) или рассыпать по поверхности древесной золы (500-600 г на 1 кв. м).

Место следует выбрать хорошо прогреваемое солнцем, желательно чтобы с севера была защита, например, стена дома или забор. От соседних деревьев нужно отступить не менее 3 м. Расстояние между колоннами оставляйте не более 1,5 м.

Этап 2: посадка колоновидных деревьев
Посадка производится в посадочные ямки. Размер ямки надо сделать такой, чтобы корни свободно помещались в нее. На дно желательно положить дренаж из битого кирпича или керамзита, затем выложить питательную почву (2-3 кг смеси торфа, песка и перегноя) затем полить ведром воды, и в эту жижу поместить саженец, расправив корни. Далее остается установить опорный колышек, подвязать к нему саженец и можно прикапывать корни, хорошо уплотняя почву, чтобы не было пустот.

Колышек необходим, поскольку саженцы могут сломаться у корневой шейки. Можно сделать колышек высотой 35-40 см, он не испортит внешнего вида и хорошо укрепит саженец.

❗ При посадке старайтесь, чтобы корневая шейка не была заглублена и находилась на уровне почвы. Особенно это касается косточковых – от заглубления корневой шейки дерево может даже погибнуть. У груши заглубление корневой шейки чревато сильной задержкой начала плодоношения, иногда деревце даже не цветет – это один из главных признаков того, что корневая шейка заглублена.

После посадки желательно еще раз аккуратно уплотнить почву, затем полить ведром воды и замульчировать верхний слой почвы торфом или перегноем.

👉 А вы уже выращиваете колоновидные? Поделитесь опытом!

#Гарденмарт_статьи #СаженцыКолоновидных

🌳 КАК САЖАТЬ КОЛОНОВИДНЫЕ ДЕРЕВЬЯ 🌳 - 891326542658

Комментарии

Комментариев нет.