📌 Сохраните рецепт себе и обязательно попробуйте! ⚡ Ингредиенты: Баклажаны - 600 г Томаты - 400 г Болгарский перец - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков Соль - 1 ст.л. Сахар - 1/2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. ⚡ Приготовление: 1. Все овощи очищаем. У баклажанов, томатов и болгарского перца удаляем «хвостики». У перца также убираем семена. 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в 1 ст.л. растительного масла, периодически перемешивая. Выкладываем в отдельную посуду. 3. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем в той же сковороде, где жарился лук, при необходимости добавив немного масла. Выкладываем в отдельную посуду. 4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Готовый перец тоже помещаем в отдельную посуду. 5. Баклажаны нарезаем кружочками средней толщины и обжариваем с двух сторон до готовности в растительном масле. 6. Пока баклажаны жарятся, готовим заливку для овощного соте. Для этого нарезаем помидоры кусочками и измельчаем в пюре. Перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. 7. Раскладываем овощи слоями в стерилизованные банки. Нижний слой - баклажаны. 8. Когда пюре из помидоров закипит, добавляем в него соль, сахар и чеснок. Кипятим 10 минут, помешивая. Затем добавляем уксус, перемешиваем и сразу же снимаем с огня. 9. Заливаем томатным пюре овощи и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место на хранение. Приятного Вам аппетита! ❤ Друзья, а вы любите баклажаны? Пробовали такое соте?👇🏼 #Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Семена, саженцы почтой по Казахстану
Соте из баклажанов на зиму 🍆
📌 Сохраните рецепт себе и обязательно попробуйте!
⚡ Ингредиенты:
Баклажаны - 600 г
Томаты - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
⚡ Приготовление:
1. Все овощи очищаем. У баклажанов, томатов и болгарского перца удаляем «хвостики». У перца также убираем семена.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в 1 ст.л. растительного масла, периодически перемешивая. Выкладываем в отдельную посуду.
3. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем в той же сковороде, где жарился лук, при необходимости добавив немного масла. Выкладываем в отдельную посуду.
4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Готовый перец тоже помещаем в отдельную посуду.
5. Баклажаны нарезаем кружочками средней толщины и обжариваем с двух сторон до готовности в растительном масле.
6. Пока баклажаны жарятся, готовим заливку для овощного соте. Для этого нарезаем помидоры кусочками и измельчаем в пюре. Перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
7. Раскладываем овощи слоями в стерилизованные банки. Нижний слой - баклажаны.
8. Когда пюре из помидоров закипит, добавляем в него соль, сахар и чеснок. Кипятим 10 минут, помешивая. Затем добавляем уксус, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
9. Заливаем томатным пюре овощи и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место на хранение.
Приятного Вам аппетита! ❤
Друзья, а вы любите баклажаны? Пробовали такое соте?👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты