📌 Сохраняйте рецепт себе и пробуйте, друзья! ⚡ Ингредиенты: Яблоки - по вкусу Дрожжи - из расчета 2 г на 10 л сока ⚡ Приготовление: 1. Выжимаем сок из яблок, используя соковыжималку или кухонный комбайн. Полученный сок сливаем в большую канистру или бочку. 2. Добавляем дрожжи в сок. Сначала наливаем немного сока в емкость, чуть-чуть подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи и тщательно размешиваем до полного растворения. Далее, вливаем раствор с дрожжами в бочку с соком и размешиваем. Накрываем емкость тканью или натягиваем резиновую перчатку. Ни в коем случае не закрывайте плотно крышкой. 3. Бочку с соком ставим в темное сухое место с обычной комнатной температурой на 4-5 дней. За это время сок перебродит, насытится пузырьками и приятным освежающим вкусом. Напиток будет содержать до 3-4% алкоголя. Если вы хотите получить более крепкий сидр, оставьте сок еще на несколько дней. 4. Перебродивший яблочный сок процеживаем через марлю, разливаем в чистые бутылки, закупориваем пробками и храним в холодильнике. Приятного Вам аппетита! ❤ Друзья, а вы любите домашний сидр? Напишите в комментариях свои рецепты👇🏼 #Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Семена, саженцы почтой по Казахстану
Яблочный сидр 🍎
📌 Сохраняйте рецепт себе и пробуйте, друзья!
⚡ Ингредиенты:
Яблоки - по вкусу
Дрожжи - из расчета 2 г на 10 л сока
⚡ Приготовление:
1. Выжимаем сок из яблок, используя соковыжималку или кухонный комбайн. Полученный сок сливаем в большую канистру или бочку.
2. Добавляем дрожжи в сок. Сначала наливаем немного сока в емкость, чуть-чуть подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи и тщательно размешиваем до полного растворения. Далее, вливаем раствор с дрожжами в бочку с соком и размешиваем. Накрываем емкость тканью или натягиваем резиновую перчатку. Ни в коем случае не закрывайте плотно крышкой.
3. Бочку с соком ставим в темное сухое место с обычной комнатной температурой на 4-5 дней. За это время сок перебродит, насытится пузырьками и приятным освежающим вкусом. Напиток будет содержать до 3-4% алкоголя. Если вы хотите получить более крепкий сидр, оставьте сок еще на несколько дней.
4. Перебродивший яблочный сок процеживаем через марлю, разливаем в чистые бутылки, закупориваем пробками и храним в холодильнике.
Приятного Вам аппетита! ❤
Друзья, а вы любите домашний сидр? Напишите в комментариях свои рецепты👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты