Вы грибочки мои Самые вкусные рецепты грибов на зиму Делимся проверенными рецептами грибных заготовок, которые всегда удаются и улетают со стола первыми! 📌 Сохраните подборку себе и побалуйте своих близких! Универсальный рецепт жареных грибов на зиму ⚡ Ингредиенты: Сырые грибы — 1 кг Морковь — 2 шт. Луковица — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 6 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус — 1/2 ст.л. Щепотка черного молотого перца, ⚡Приготовление: 1. Грибы очищаем, моем и , если нужно, разрезаем. Заливаем их водой, доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Немного убавляем огонь и варим грибы еще полчаса. 2. Откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь. Затем промываем грибы негорячей кипяченой водой и снова даем ей стечь. 3. Моем очищенные лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем четвертинками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. 4. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, кладем лук и, помешивая, обжариваем до полуготовности. 5. Затем добавляем морковь, жарим минуту. После этого кладем туда же грибы, чеснок, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до медленного и тушим грибы с овощами 15-20 минут. За минуту до выключения огня добавляем в сковороду уксус и хорошо перемешиваем. 6. Раскладываем готовые грибы в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, ждем остывания и переносим в прохладное место. Грибная солянка на зиму ⚡ Ингредиенты: Грибы — 2 кг Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Масло растительное — 1 стакан Томатная паста — 1 стакан Вода — 1 л Соль — 3 ст.л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 10 шт. ⚡ Приготовление: 1. Овощи и грибы моем и чистим. Капусту мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю со стаканом растительного масла. Ставим на плиту и тушим. 2. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем перьями. Отправляем всё к капусте. Добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем. 3. Лаврушку, черный перец и томатную пасту, В разведенную в воде добавляем к овощам. Ещё раз перемешиваем и даём закипеть. 4. Грибы нарезаем средними кусочками, отправляем к овощам и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим, периодически помешивая, 40 минут на среднем огне. 5. Вливаем уксус (9%), хорошо перемешиваем, даём прокипеть ещё минут 5 и раскладываем грибную солянку по баночкам. Плотно закрываем банки крышками и убираем медленно остывать под одеяло. Универсальный рецепт маринованных грибов на зиму ⚡Ингредиенты: Очищенные и промытые грибы — 2 кг Вода — 1 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 2 ст.л. 9%-ный уксус — 2 ст.л. Черный перец горошком — 10-15 горошин Лавровый лист — 1-2 шт. 3 бутона гвоздики ⚡Приготовление: 1. Грибы отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. 2. Готовим маринад, вскипятив воду и добавив все ингредиенты (уксус – в последнюю очередь). Помещаем в рассол грибы и варим еще 10 минут. 3. Затем раскладываем их в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Затем переносим в прохладное место для хранения. Друзья, а вы делаете заготовки из грибов на зиму? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях👇 https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82§ion=search https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B§ion=search
Семена, саженцы почтой по Казахстану
🍄Ой грибы-грибы-грибы.
Вы грибочки мои
Самые вкусные рецепты грибов на зиму
Делимся проверенными рецептами грибных заготовок, которые всегда удаются и улетают со стола первыми!
📌 Сохраните подборку себе и побалуйте своих близких!
Универсальный рецепт жареных грибов на зиму
⚡ Ингредиенты:
Сырые грибы — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 6 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1/2 ст.л.
Щепотка черного молотого перца,
⚡Приготовление:
1. Грибы очищаем, моем и , если нужно, разрезаем. Заливаем их водой, доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Немного убавляем огонь и варим грибы еще полчаса.
2. Откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь. Затем промываем грибы негорячей кипяченой водой и снова даем ей стечь.
3. Моем очищенные лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем четвертинками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем.
4. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, кладем лук и, помешивая, обжариваем до полуготовности.
5. Затем добавляем морковь, жарим минуту. После этого кладем туда же
грибы, чеснок, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до медленного и тушим грибы с овощами 15-20 минут. За минуту до выключения огня добавляем в сковороду уксус и хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем готовые грибы в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, ждем остывания и переносим в прохладное место.
Грибная солянка на зиму
⚡ Ингредиенты:
Грибы — 2 кг
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан
Томатная паста — 1 стакан
Вода — 1 л
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 10 шт.
⚡ Приготовление:
1. Овощи и грибы моем и чистим. Капусту мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю со стаканом растительного масла. Ставим на плиту и тушим.
2. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем перьями. Отправляем всё к капусте. Добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем.
3. Лаврушку, черный перец и томатную пасту, В разведенную в воде добавляем к овощам. Ещё раз перемешиваем и даём закипеть.
4. Грибы нарезаем средними кусочками, отправляем к овощам и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим, периодически помешивая, 40 минут на среднем огне.
5. Вливаем уксус (9%), хорошо перемешиваем, даём прокипеть ещё минут 5 и раскладываем грибную солянку по баночкам. Плотно закрываем банки крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Универсальный рецепт маринованных грибов на зиму
⚡Ингредиенты:
Очищенные и промытые грибы — 2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
9%-ный уксус — 2 ст.л.
Черный перец горошком — 10-15 горошин
Лавровый лист — 1-2 шт.
3 бутона гвоздики
⚡Приготовление:
1. Грибы отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь.
2. Готовим маринад, вскипятив воду и добавив все ингредиенты (уксус – в последнюю очередь). Помещаем в рассол грибы и варим еще 10 минут.
3. Затем раскладываем их в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Затем переносим в прохладное место для хранения.
Друзья, а вы делаете заготовки из грибов на зиму? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях👇 https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82§ion=search https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B§ion=search