Комментарии
- 20 июн 2019 12:10Светлана-Гриша Предовы(Степанищева)Мы каждый год что-нибудь да прививаем. В основном в расщеп. Не всегда получается, но мы не останавливаемся и пробуем снова и снова.
- татьяна доброскокова(исаева)Комментарий удалён.
- 21 июн 2019 07:14Семена, саженцы почтой по Казахстану ответила Светлане-Грише Предовы(Степанищевой)Правильно! Так и нужно - что-нибудь обязательно получится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Семена, саженцы почтой по Казахстану
🍎Как правильно привить яблоню – советы новичкам 🍏
Весна – самое благоприятное время для прививки растений, так как с началом сокодвижения привои хорошо приживаются. Начинать прививку черенками можно ранней весной, в марте-апреле, когда морозы уже спали.
Самые проверенные способы прививки, которые показывают наилучшие результаты:
🔸 Окулировка яблони
Окулировку прорастающим глазком проводят ранней весной (в конце марта или начале апреля, в зависимости от температурного режима), когда на дереве появляются первые листья.
Суть этого способа прививки заключается в том, что из однолетнего побега-привоя вырезается так называемый "щиток" (почка с прилегающими тканями), который вставляется в Т-образный разрез на штамбе (стволе) подвоя. см. карусель.
🔸 Прививка яблони в расщеп
Этот способ прививки подходит для перепрививки подвоев, штамб или скелетная ветка которых составляет около 2-5 см в диаметре (обычно это деревья 3-6 лет).
Во время прививки в расщеп на штамбе или скелетной ветке привоя делают раскол и в получившуюся щель вставляют черенок-подвой.
Если диаметр подвоя более чем в два раза превышает диаметр привоя, можно вставить в расщеп сразу несколько привоев: два или четыре. Чтобы привить сразу четыре черенка, на подвое необходимо сделать крестообразный разрез. см. карусель.
🔸 Копулировка яблони
Этот способ прививки применяется в том случае, если привой и подвой одинаковой толщины. Копулировку чаще всего используют для прививки 1-2-летних яблонь. Диаметр штамба (или скелетной ветки) и черенка должен составлять 2,5-5 см.
Суть копулировки заключается в том, чтобы соединить привой и подвой в одну ветку. Успех этого способа прививки зависит от того, совпадут ли при соединении слои камбия двух веток.
Если при простой копулировке на привое и подвое делаются косые срезы, то при улучшенной копулировке на них делаются продольные разрезы глубиной около 1 см (так называемые "язычки"). Соединяют привой и подвой между собой таким образом, чтобы "язычки" зацепились друг за друга. см. карусель.
Удачи в садоводческих экспериментах!🙃
#Гарденмарт #Gardenmartkz #Гарденмарт_статьи #яблоня #привитьяблоню