Для того чтобы правильно вырастить дерево, необходимо не только осуществить правильный полив и внесение удобрений, но и проводить своевременную обрезку. Весенняя обрезка играет ключевую роль в формировании кроны и сохранении длительного плодоношения. Главными целями обрезки при этом являются: - повышение урожайности; - формирование кроны; - санитарное прореживание и омоложение. 🍒 Стандартную схему обрезки весной применяют для взрослых растений, уже вступивших в период плодоношения. 1) Удалите старые, засохшие, искривлённые ветки, в том числе и скелетные. 2) Уберите корневую поросль. На месте роста побега откапываем землю, вплоть до начала роста побега и вырезаем полностью поросль у основания. 3) Для древовидной вишни более всего подходит безъярусная крона – ветви на центральном проводнике размещаются не ярусами, а одиночно. Важно регулярно целиком вырезать сильные ветви, растущие внутрь кроны. 4) На кустовой вишне также обрежьте скелетные ветви до первого сильного бокового ответвления. Уберите лишний загущающий прирост. Не забывайте, что укорачивать побеги не рекомендуется, чтобы не уменьшать урожайность и не вредить дальнейшему росту побега. У взрослого вишневого куста должно быть 12-15 основных плодоносящих ветвей. 5) Высоту растения ограничиваем на уровне 2-2,5 м. для этого укорачиваем и центральный проводник и боковые ветви, переводя их обрезкой на боковую почку. 6) обрезку вишен и других косточковых проводим в сухую, солнечную и безветренную погоду. 7) Через 2-3 часа все срезы обрабатываем пастой РанНет (наносим кисточкой или пальчиком в перчатке). 🍒 Каталог вишни 👉🏻 zakaz.sibsad-pitomnik.ru/plodovye-rasteniya/vishnya
Питомник растений «Сибирский сад»
🍒 Зачем обрезать вишню весной?
Для того чтобы правильно вырастить дерево, необходимо не только осуществить правильный полив и внесение удобрений, но и проводить своевременную обрезку.
Весенняя обрезка играет ключевую роль в формировании кроны и сохранении длительного плодоношения.
Главными целями обрезки при этом являются:
- повышение урожайности;
- формирование кроны;
- санитарное прореживание и омоложение.
🍒 Стандартную схему обрезки весной применяют для взрослых растений, уже вступивших в период плодоношения.
1) Удалите старые, засохшие, искривлённые ветки, в том числе и скелетные.
2) Уберите корневую поросль. На месте роста побега откапываем землю, вплоть до начала роста побега и вырезаем полностью поросль у основания.
3) Для древовидной вишни более всего подходит безъярусная крона – ветви на центральном проводнике размещаются не ярусами, а одиночно. Важно регулярно целиком вырезать сильные ветви, растущие внутрь кроны.
4) На кустовой вишне также обрежьте скелетные ветви до первого сильного бокового ответвления. Уберите лишний загущающий прирост. Не забывайте, что укорачивать побеги не рекомендуется, чтобы не уменьшать урожайность и не вредить дальнейшему росту побега. У взрослого вишневого куста должно быть 12-15 основных плодоносящих ветвей.
5) Высоту растения ограничиваем на уровне 2-2,5 м. для этого укорачиваем и центральный проводник и боковые ветви, переводя их обрезкой на боковую почку.
6) обрезку вишен и других косточковых проводим в сухую, солнечную и безветренную погоду.
7) Через 2-3 часа все срезы обрабатываем пастой РанНет (наносим кисточкой или пальчиком в перчатке).
🍒 Каталог вишни 👉🏻 zakaz.sibsad-pitomnik.ru/plodovye-rasteniya/vishnya