Базовый рецепт Здесь весь рецепт строится на одном килограмме апельсинов. Именно столько этих цитрусовых Вам нужно будет купить, чтобы приготовить такое варенье. Покупать апельсины нужно обязательно уже спелые, их и чистить намного легче, и конечный результат будет лучше. Итак, апельсины нужно будет почистить, и после этого делим их на дольки. Все семечки, которые Вам попадутся в плодах, нужно будет удалить, а кроме них, уберите ещё и все толстые прожилки белого цвета. Когда всё это сделаете, то сами дольки нужно будет разрезать. Лучше всего порезать их части на 3 или 4. Чтобы при этом их не смять, нож нужно обязательно хорошо наточить. В основе любого варенья всегда присутствует сироп. Для апельсинового варенья его тоже нужно приготовить. 1,2 килограмма, столько нужно будет взять сахара для нашего сиропа. Его просто заливаем водой (достаточно для этого стакана) и потихонечку прогреваем на совсем небольшом огне. В итоге сахар будет медленно растворяться, и у вас как раз и получится сироп. Далее, те кусочки апельсинов, которые мы уже нарезали из долек, частями кладём в этот сироп и ждём его закипания. После закипания, сироп с апельсинами нужно будет выключить, и подождать, пока он остынет. На это уйдёт примерно часа два. После, нужно будет ещё прокипятить наше будущее варенье и опять его выключить для остывания. Последний, третий раз, на огонь его нужно будет поставить, когда оно опять остыло. Здесь уже Ваша задача не только довести эту апельсиновую массу до закипания, а именно поварить её. Огонь при этом выставляем совсем небольшой, и ждём, пока наше будущее варенье не загустеет (не забываем периодически помешивать). Когда варенье уже будет близко к нужной консистенции, можно будет в него положить и апельсиновую цедру. Но, её предварительно подготавливают, то есть сначала измельчают и немного замачивают в горячей воде. Когда цедра немного покипит, варенье готово, его можно выключать, перемешивать и раскладывать по уже подготовленным (то есть простерилизованным) банкам. 2) Апельсины с яблоками Здесь основа всё же яблоки, а не апельсины, так как их будет гораздо больше целых 2 килограмма. Именно столько яблок нужно будет подготовить для варенья, то есть их обязательно моем, аккуратно нарезаем их кусочками. При этом, все семечки из яблок, а также сердцевину из них, нужно будет убрать. Апельсинов в этом рецепте нужно будет взять всего 2. Лучше для этого взять плоды покрупнее, и плюс ещё такой же крупный лимон. Цитрусовые тоже обязательно моем, и дальше, если есть желание, то можете их почистить. Если, не хотите этого делать, то можно будет порезать их прямо так, то есть с кожурой. Далее, и яблоки и цитрусовые складываем в одну посуду (лучше всего эмалированную) достаточную по объёму, чтобы их можно было в ней же сверху засыпать ещё и сахаром (понадобится килограмм). Уже вместе с сахаром, фрукты нужно оставить часа на 3 или 4, чтобы они дали обильный сок. Когда это время пройдёт, можно ставить кастрюлю уже на огонь. При этом, содержимое сначала (хотя бы первые минут 10) нужно будет обязательно хорошо мешать. Если Вы это делать не будете, то фруктовая масса у Вас, скорее всего, просто пригорит. Когда Вы дождётесь закипания будущего варенья, то его нужно будет выключить и дать ему постоять примерно часов 8. А когда это время пройдёт, то снова нужно будет варенье по кипятить. Делаем это ещё два раза. Когда же в 3-й раз оно у Вас немного покипит, то можно его уже окончательно снимать с плиты, и также разливать по подготовленным банкам. 3) Из апельсинов и тыквы Здесь опять же основа, это не апельсины, а уже тыква. Её берём один килограмм. Кстати, с тыквой и апельсинами есть ещё один вариант варенья. Вот здесь про него написано, и не только про него, но и ещё про несколько вариантов различных сладких рецептов на основе тыквы. Теперь же возвращаемся к нашему рецепту. Итак, тыкву Вы подготовили, теперь срезаем с ней всю корку, а саму мякоть аккуратно режем на небольшие кусочки. Далее, выбираем один большой, спелый апельсин, моем его, и прямо с кожурой измельчаем его с помощью мясорубки. Далее нам нужно будет тыкву и апельсиновую массу сложит в посуду слоями. Первый слой у нас будет из кусочков тыквы, после, на неё насыпаем сахар (всего нужно будет 1 килограмм), а вслед за сахаром, укладываем уже апельсиновое пюре тоненьким слоем. Весь это сложный «бутерброд» повторяем ещё несколько раз. Когда Вы с этим закончите, то сверху нужно будет долить воды (стакан), и лишь потом поставить всё это тыквенно-апельсиновое лакомство на огонь. Теперь Вам нужно будет дождаться момента закипания и после этого огонь посильнее убавить (насколько это можно вообще сделать). Варим примерно с полчаса, обязательно мешаем. После 30-ти минут такой варки, варенье готово и его опять же можно раскладывать по банкам. 4) Из апельсинов и кабачков Последний вариант, где мы будем сочетать овощи (это кабачок) и фрукты. У кабачков есть одно большое достоинство, они запросто впитывают в себя вкус более ароматного продукта, с которым их вместе готовят. Так, из них можно сделать даже ананасы, то есть, конечно, это не полноценные ананасы, а всё те же кабачки. Но при этом вкус у них будет уже именно ананасовый. Вот этот рецепт. Теперь давайте варить из них варенье уже с добавлением апельсинов. Нужно будет взять всего один кабачок. Лучше, конечно, большой, но при этом он должен быть молодым, чтобы мякоть у него была мягкой. Итак, его чистим, убираем из него все семечки, и уже после такой подготовки, натираем мякоть на крупной тёрке. Далее, эту протёртую мякоть кабачка складываем в посуду, и там уже засыпаем всё это сахаром (берём опять же килограмм). Теперь пусть кабачок вместе с сахаром настоится и даст сок. Когда пройдёт примерно 4 часа, то эту кабачковую массу нужно будет прокипятить. Потом, снова забываем про неё на те же 4 часа, чтобы она снова остыла. За это время нужно будет заняться апельсинами. Их, 3 штуки, пропускаем через мясорубку (чистить не надо) и добавляем прямо в кабачковую массу. Там их хорошенечко размешиваем, и снова всё это (уже с апельсинами) кипятим, можно также добавить туда ещё и немножечко лимонной кислоты, если есть желание. Когда варенье покипит несколько минут, его можно выключать. Теперь оно готово и можно опять же раскладывать его по банкам. Этот вариант апельсинового варенья хорошо подходит для пирогов или пирожков. Кроме выпечки, его также можно класть в творог или же есть вместе с блинчиками. Пробуйте, варите, надеюсь, для себя Вы выберете свой рецепт апельсинового варенья, и иногда его будете готовить для себя и своих гостей. 5) Апельсиновое варенье с грецким орехом Список ингредиентов: Мякоть двух апельсинов. Сушеные корки апельсина – 300 г. Сушеные корки лимона – 100 г. Цедра свежая и сок – с 1 лимона. Грецкие орехи – 200 г. Сахар – 700 г. Вода – 600 мл. Способ приготовления: Грецкие орехи залить кипятком, промыть, чтобы удалилась вся шелуха. Просушить орехи на сухой сковороде, затем крупно порубить ножом. Лимонные и апельсиновые корки заготовить без белой нижней шкурки, сразу нашинковать красивой соломкой и засушить горячим способом. Просто сушить на бумаге бесполезно, в большинстве случаев все поражается плесенью. Дольки апельсинов очистить от пленок и произвольно нарезать. Сушеные корки залить водой, быстро довести до кипения и слить всю жидкость. Залить заново, добавить мякоть апельсина и сок лимона, засыпать сахаром. Снова быстро довести до кипения, после этого снизить интенсивность нагрева и варить до обретения вареньем густой консистенции и насыщенного янтарного цвета. За 5 минут до окончания всыпать в массу дробленый грецкий орех. В конце разложить по простерилизованным полулитровым банкам. Укупорить также стерильной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Срок хранения варенья с орехом составляет 1 год. 6) Варенье из апельсинов и клюквы Необычное сочетание южного фрукта и северной ягоды. В итоге получается яркое красно-оранжевое варенье с желеподобной консистенцией. Количество продуктов приведено ориентировочно на 4-5 полулитровых баночек варенья. Список ингредиентов: Апельсины – 600 г. Клюква свежая – 600 г. Вода – 800 мл. Сахар – 1,3 кг. Лимонная кислота – 0,2 ч. л. Способ приготовления: Разделать апельсины как в предыдущих рецептах, то есть выбросить белую горькую прослойку, дольки очистить от пленок и нарезать, верхний оранжевый слой кожицы нашинковать соломкой. Клюкву протереть сквозь сито. Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Добавить в него клюквенное пюре. Проварить 10 минут на среднем огне, после чего добавить апельсиновую мякоть. Всю смесь проварить на среднем огне в 2 захода по 10 минут. При последнем этапе варки всыпать в заготовку лимонной кислоты. Банки и крышки простерилизовать любым способом. Разлить по ним варенье, закатать, укутать и перевернуть до полного остывания. Срок годности такого варенья составляет около 2 лет. 7) Варенье из апельсинов с цедрой и корицей Такое варенье отличается необычно ярким вкусом и едва заметной горчинкой. Ингредиенты: 8 шт. апельсинов (желательно брать крупные); лимон; сахар. Варим варенье из апельсинов с корицей так: Со всех апельсинов и лимона необходимо снять цедру. Половину полученной массы нарезают тонкой полоской. Очищенные апельсины и лимон разделяют на дольки, с которых, в свою очередь, нужно снять пленки. Полученную массу нужно взвесить и залить водой в объеме, равном весу фруктов. Заготовку оставляют настаиваться сутки. Фруктовую массу аккуратно отжимают и взвешивают. Столько же берут сахара, который засыпают в кастрюлю с соком. Жидкость с фруктами доводят до кипения на небольшом огне и проваривают примерно полчаса. Готовое варенье раскладывают в банки под крышку. 8) Варенье из апельсинов и молодой моркови Вымыть лимоны, обсушить. Срезать кожуру (только желтую часть, без белой горькой пленки). Разрезать лимоны пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик. Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик. Почистить и помыть морковь, разрезать кружочками. Выложить в кастрюлю морковь, порезанную на части лимонную кожуру, сок лимонов и апельсинов, марлевый мешочек с семенами апельсинов и лимонов, залить водой и варить на слабом огне, изредка помешивая. Когда лимонные корки станут очень мягкими, снять кастрюлю с огня, вынуть мешочек с семенами. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать, пока он не разойдется, и варить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая, до загустения. Продукты апельсин очень сочные и сладкие 500г морковь молодая 500 г лимон 2шт. песок сахарный 750 г 9) Апельсиновое варенье с ликером «куантро» Апельсины обдать кипятком, обсушить, очистить тонким слоем, мякоть порезать на куски. Цедру от 2 апельсинов нарезать длинной тонкой соломкой. Мякоть, цедру и желатинирующий сахар размешать, довести до кипения и, помешивая, варить 4 минуты. Под конец варки добавить «Куантро», размешать и переложить в банки. Продукты (на 2 порции) апельсин 1кг сахар 1кг ликер 125 мл 10) Малиновое варенье с апельсином Такое малиновое варенье с апельсином в домашних условиях меня научила делать подруга и я скажу, что цитрусовые нотки это полезное варенье только делают лучше, ароматнее и вкуснее. Вам понравится! Описание приготовления: Такой простой рецепт малинового варенья с апельсином придется по душе всем любителям кисло-сладких десертов. Ведь здесь сахара не так много, а апельсины, особенно, если их перемалывать вместе с цедрой, дают приятную кислинку и горечь. Но если вы любите сладкое - то тогда этот рецепт приготовления малинового варенья с апельсином можно подкорректировать - добавить больше сахара и меньше цедры. Ингредиенты: Малина — 1.5 Килограмма Апельсины — 3 Штуки Сахар — 1 Килограмм Подготовим ингредиенты. Малину перебираем, апельсины очищаем. Цедру можно в варенье добавить отдельно. В блендере взбиваем малину вместе с апельсинами и сахаром. Смесь ставим на небольшой огонь, кипятим 5 минут, снимаем пенку. Снимаем, оставим в сторонке на 10 минут. Повторяем этот процесс всего 3 раза. Разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!
Алтайский Бальзам
1) Апельсиновое варенье.
Базовый рецепт
Здесь весь рецепт строится на одном килограмме апельсинов. Именно столько этих цитрусовых Вам нужно будет купить, чтобы приготовить такое варенье. Покупать апельсины нужно обязательно уже спелые, их и чистить намного легче, и конечный результат будет лучше. Итак, апельсины нужно будет почистить, и после этого делим их на дольки. Все семечки, которые Вам попадутся в плодах, нужно будет удалить, а кроме них, уберите ещё и все толстые прожилки белого цвета. Когда всё это сделаете, то сами дольки нужно будет разрезать. Лучше всего порезать их части на 3 или 4. Чтобы при этом их не смять, нож нужно обязательно хорошо наточить.
В основе любого варенья всегда присутствует сироп. Для апельсинового варенья его тоже нужно приготовить. 1,2 килограмма, столько нужно будет взять сахара для нашего сиропа. Его просто заливаем водой (достаточно для этого стакана) и потихонечку прогреваем на совсем небольшом огне. В итоге сахар будет медленно растворяться, и у вас как раз и получится сироп. Далее, те кусочки апельсинов, которые мы уже нарезали из долек, частями кладём в этот сироп и ждём его закипания. После закипания, сироп с апельсинами нужно будет выключить, и подождать, пока он остынет. На это уйдёт примерно часа два. После, нужно будет ещё прокипятить наше будущее варенье и опять его выключить для остывания. Последний, третий раз, на огонь его нужно будет поставить, когда оно опять остыло. Здесь уже Ваша задача не только довести эту апельсиновую массу до закипания, а именно поварить её. Огонь при этом выставляем совсем небольшой, и ждём, пока наше будущее варенье не загустеет (не забываем периодически помешивать). Когда варенье уже будет близко к нужной консистенции, можно будет в него положить и апельсиновую цедру. Но, её предварительно подготавливают, то есть сначала измельчают и немного замачивают в горячей воде. Когда цедра немного покипит, варенье готово, его можно выключать, перемешивать и раскладывать по уже подготовленным (то есть простерилизованным) банкам.
2) Апельсины с яблоками
Здесь основа всё же яблоки, а не апельсины, так как их будет гораздо больше целых 2 килограмма. Именно столько яблок нужно будет подготовить для варенья, то есть их обязательно моем, аккуратно нарезаем их кусочками. При этом, все семечки из яблок, а также сердцевину из них, нужно будет убрать. Апельсинов в этом рецепте нужно будет взять всего 2. Лучше для этого взять плоды покрупнее, и плюс ещё такой же крупный лимон. Цитрусовые тоже обязательно моем, и дальше, если есть желание, то можете их почистить. Если, не хотите этого делать, то можно будет порезать их прямо так, то есть с кожурой. Далее, и яблоки и цитрусовые складываем в одну посуду (лучше всего эмалированную) достаточную по объёму, чтобы их можно было в ней же сверху засыпать ещё и сахаром (понадобится килограмм). Уже вместе с сахаром, фрукты нужно оставить часа на 3 или 4, чтобы они дали обильный сок.
Когда это время пройдёт, можно ставить кастрюлю уже на огонь. При этом, содержимое сначала (хотя бы первые минут 10) нужно будет обязательно хорошо мешать. Если Вы это делать не будете, то фруктовая масса у Вас, скорее всего, просто пригорит. Когда Вы дождётесь закипания будущего варенья, то его нужно будет выключить и дать ему постоять примерно часов 8. А когда это время пройдёт, то снова нужно будет варенье по кипятить. Делаем это ещё два раза. Когда же в 3-й раз оно у Вас немного покипит, то можно его уже окончательно снимать с плиты, и также разливать по подготовленным банкам.
3) Из апельсинов и тыквы
Здесь опять же основа, это не апельсины, а уже тыква. Её берём один килограмм. Кстати, с тыквой и апельсинами есть ещё один вариант варенья. Вот здесь про него написано, и не только про него, но и ещё про несколько вариантов различных сладких рецептов на основе тыквы. Теперь же возвращаемся к нашему рецепту. Итак, тыкву Вы подготовили, теперь срезаем с ней всю корку, а саму мякоть аккуратно режем на небольшие кусочки.
Далее, выбираем один большой, спелый апельсин, моем его, и прямо с кожурой измельчаем его с помощью мясорубки. Далее нам нужно будет тыкву и апельсиновую массу сложит в посуду слоями. Первый слой у нас будет из кусочков тыквы, после, на неё насыпаем сахар (всего нужно будет 1 килограмм), а вслед за сахаром, укладываем уже апельсиновое пюре тоненьким слоем. Весь это сложный «бутерброд» повторяем ещё несколько раз. Когда Вы с этим закончите, то сверху нужно будет долить воды (стакан), и лишь потом поставить всё это тыквенно-апельсиновое лакомство на огонь. Теперь Вам нужно будет дождаться момента закипания и после этого огонь посильнее убавить (насколько это можно вообще сделать). Варим примерно с полчаса, обязательно мешаем. После 30-ти минут такой варки, варенье готово и его опять же можно раскладывать по банкам.
4) Из апельсинов и кабачков
Последний вариант, где мы будем сочетать овощи (это кабачок) и фрукты. У кабачков есть одно большое достоинство, они запросто впитывают в себя вкус более ароматного продукта, с которым их вместе готовят. Так, из них можно сделать даже ананасы, то есть, конечно, это не полноценные ананасы, а всё те же кабачки. Но при этом вкус у них будет уже именно ананасовый. Вот этот рецепт.
Теперь давайте варить из них варенье уже с добавлением апельсинов. Нужно будет взять всего один кабачок. Лучше, конечно, большой, но при этом он должен быть молодым, чтобы мякоть у него была мягкой. Итак, его чистим, убираем из него все семечки, и уже после такой подготовки, натираем мякоть на крупной тёрке. Далее, эту протёртую мякоть кабачка складываем в посуду, и там уже засыпаем всё это сахаром (берём опять же килограмм). Теперь пусть кабачок вместе с сахаром настоится и даст сок.
Когда пройдёт примерно 4 часа, то эту кабачковую массу нужно будет прокипятить. Потом, снова забываем про неё на те же 4 часа, чтобы она снова остыла. За это время нужно будет заняться апельсинами. Их, 3 штуки, пропускаем через мясорубку (чистить не надо) и добавляем прямо в кабачковую массу. Там их хорошенечко размешиваем, и снова всё это (уже с апельсинами) кипятим, можно также добавить туда ещё и немножечко лимонной кислоты, если есть желание. Когда варенье покипит несколько минут, его можно выключать. Теперь оно готово и можно опять же раскладывать его по банкам. Этот вариант апельсинового варенья хорошо подходит для пирогов или пирожков. Кроме выпечки, его также можно класть в творог или же есть вместе с блинчиками.
Пробуйте, варите, надеюсь, для себя Вы выберете свой рецепт апельсинового варенья, и иногда его будете готовить для себя и своих гостей.
5) Апельсиновое варенье с грецким орехом
Список ингредиентов: Мякоть двух апельсинов. Сушеные корки апельсина – 300 г. Сушеные корки лимона – 100 г. Цедра свежая и сок – с 1 лимона. Грецкие орехи – 200 г. Сахар – 700 г. Вода – 600 мл. Способ приготовления: Грецкие орехи залить кипятком, промыть, чтобы удалилась вся шелуха. Просушить орехи на сухой сковороде, затем крупно порубить ножом. Лимонные и апельсиновые корки заготовить без белой нижней шкурки, сразу нашинковать красивой соломкой и засушить горячим способом. Просто сушить на бумаге бесполезно, в большинстве случаев все поражается плесенью. Дольки апельсинов очистить от пленок и произвольно нарезать. Сушеные корки залить водой, быстро довести до кипения и слить всю жидкость. Залить заново, добавить мякоть апельсина и сок лимона, засыпать сахаром. Снова быстро довести до кипения, после этого снизить интенсивность нагрева и варить до обретения вареньем густой консистенции и насыщенного янтарного цвета. За 5 минут до окончания всыпать в массу дробленый грецкий орех. В конце разложить по простерилизованным полулитровым банкам. Укупорить также стерильной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Срок хранения варенья с орехом составляет 1 год.
6) Варенье из апельсинов и клюквы
Необычное сочетание южного фрукта и северной ягоды. В итоге получается яркое красно-оранжевое варенье с желеподобной консистенцией. Количество продуктов приведено ориентировочно на 4-5 полулитровых баночек варенья. Список ингредиентов: Апельсины – 600 г. Клюква свежая – 600 г. Вода – 800 мл. Сахар – 1,3 кг. Лимонная кислота – 0,2 ч. л. Способ приготовления: Разделать апельсины как в предыдущих рецептах, то есть выбросить белую горькую прослойку, дольки очистить от пленок и нарезать, верхний оранжевый слой кожицы нашинковать соломкой. Клюкву протереть сквозь сито. Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Добавить в него клюквенное пюре. Проварить 10 минут на среднем огне, после чего добавить апельсиновую мякоть. Всю смесь проварить на среднем огне в 2 захода по 10 минут. При последнем этапе варки всыпать в заготовку лимонной кислоты. Банки и крышки простерилизовать любым способом. Разлить по ним варенье, закатать, укутать и перевернуть до полного остывания. Срок годности такого варенья составляет около 2 лет.
7) Варенье из апельсинов с цедрой и корицей
Такое варенье отличается необычно ярким вкусом и едва заметной горчинкой.
Ингредиенты:
8 шт. апельсинов (желательно брать крупные);
лимон;
сахар.
Варим варенье из апельсинов с корицей так:
Со всех апельсинов и лимона необходимо снять цедру. Половину полученной массы нарезают тонкой полоской. Очищенные апельсины и лимон разделяют на дольки, с которых, в свою очередь, нужно снять пленки. Полученную массу нужно взвесить и залить водой в объеме, равном весу фруктов. Заготовку оставляют настаиваться сутки.
Фруктовую массу аккуратно отжимают и взвешивают. Столько же берут сахара, который засыпают в кастрюлю с соком. Жидкость с фруктами доводят до кипения на небольшом огне и проваривают примерно полчаса. Готовое варенье раскладывают в банки под крышку.
8) Варенье из апельсинов и молодой моркови
Вымыть лимоны, обсушить. Срезать кожуру (только желтую часть, без белой горькой пленки). Разрезать лимоны пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик.
Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик. Почистить и помыть морковь, разрезать кружочками.
Выложить в кастрюлю морковь, порезанную на части лимонную кожуру, сок лимонов и апельсинов, марлевый мешочек с семенами апельсинов и лимонов, залить водой и варить на слабом огне, изредка помешивая.
Когда лимонные корки станут очень мягкими, снять кастрюлю с огня, вынуть мешочек с семенами. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать, пока он не разойдется, и варить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая, до загустения.
Продукты
апельсин очень сочные и сладкие 500г
морковь молодая 500 г
лимон 2шт.
песок сахарный 750 г
9) Апельсиновое варенье с ликером «куантро»
Апельсины обдать кипятком, обсушить, очистить тонким слоем, мякоть порезать на куски. Цедру от 2 апельсинов нарезать длинной тонкой соломкой. Мякоть, цедру и желатинирующий сахар размешать, довести до кипения и, помешивая, варить 4 минуты. Под конец варки добавить «Куантро», размешать и переложить в банки.
Продукты (на 2 порции)
апельсин 1кг
сахар 1кг
ликер 125 мл
10) Малиновое варенье с апельсином
Такое малиновое варенье с апельсином в домашних условиях меня научила делать подруга и я скажу, что цитрусовые нотки это полезное варенье только делают лучше, ароматнее и вкуснее. Вам понравится!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт малинового варенья с апельсином придется по душе всем любителям кисло-сладких десертов. Ведь здесь сахара не так много, а апельсины, особенно, если их перемалывать вместе с цедрой, дают приятную кислинку и горечь. Но если вы любите сладкое - то тогда этот рецепт приготовления малинового варенья с апельсином можно подкорректировать - добавить больше сахара и меньше цедры.
Ингредиенты:
Малина — 1.5 Килограмма
Апельсины — 3 Штуки
Сахар — 1 Килограмм
Подготовим ингредиенты. Малину перебираем, апельсины очищаем. Цедру можно в варенье добавить отдельно.
В блендере взбиваем малину вместе с апельсинами и сахаром.
Смесь ставим на небольшой огонь, кипятим 5 минут, снимаем пенку. Снимаем, оставим в сторонке на 10 минут. Повторяем этот процесс всего 3 раза.
Разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!