Ингредиенты: Куриное филе — 1 Штука (большое, без кожи) Картофель сырой — 2-5 Штук (в зависимости от размера) Яйцо — 1 Штука Прованские травы — 0,5 Чайных ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Молоко — 100 -150 Миллилитров Хлеб белый — 100-120 Грамм Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы) Количество порций: 5-6 Как приготовить "Куриное суфле в духовке" 1. Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры. 2. Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус. 3. Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле. 4. Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли. 5. Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком. 6. Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут. 7. Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме. 8. Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!
Замороженные овощи и фрукты. Днепропетровск
Куриное суфле в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штука (большое, без кожи)
Картофель сырой — 2-5 Штук (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 Штука
Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Молоко — 100 -150 Миллилитров
Хлеб белый — 100-120 Грамм
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Куриное суфле в духовке"
1. Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
2. Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
3. Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
4. Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
5. Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
6. Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
7. Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
8. Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!