Заморозка — это оптимальный способ сохранить свежесть продуктов, произвести заготовки и насладиться натуральным ароматом и вкусом ягодам даже в самый холодный период.
Но знаете ли вы, как правильно размораживать продукты? Разбираемся в сегодняшних #Candy_советы Первое правило практически любой разморозки — наличие холодильника. Так, мясо, рыбу, курицу и разные виды фарша следует размораживать в холодильнике. Лучше всего оставить их на ночь. Оптимальной полкой станет зона с наименьшей температурой. Памятка о зонах холодильника есть вот тут: https://ok.me/Vzn71 А вот хлеб рекомендуется размораживать в духовом шкафу или микроволновой печи, чтобы обеспечить мягкость внутри и хрустящую корочку снаружи. Молоко и творог должны размораживаться постепенно — оставьте их на ночь в холодильнике. Но никогда не прибегайте к их разморозке в микроволновой печи или под струей горячей воды! Ягоды размораживаются в холодильнике примерно за 4 часа. А замороженное тесто можно оставить при комнатной температуре. Но не допускайте слишком длительного его нахождения при комнатной температуре — масло в составе может потечь, и выпечка вряд ли получится воздушной. Если собираетесь готовить бульон или рагу, овощи не обязательно размораживать заранее. Важно соблюдать правила разморозки тех или иных продуктов, чтобы не допустить развития бактерий и сохранить их структуру и вкус неизменными.
Candy – бытовая техника
Заморозка — это оптимальный способ сохранить свежесть продуктов, произвести заготовки и насладиться натуральным ароматом и вкусом ягодам даже в самый холодный период.
Но знаете ли вы, как правильно размораживать продукты?
Разбираемся в сегодняшних #Candy_советы
Первое правило практически любой разморозки — наличие холодильника.
Так, мясо, рыбу, курицу и разные виды фарша следует размораживать в холодильнике. Лучше всего оставить их на ночь. Оптимальной полкой станет зона с наименьшей температурой.
Памятка о зонах холодильника есть вот тут: https://ok.me/Vzn71 А вот хлеб рекомендуется размораживать в духовом шкафу или микроволновой печи, чтобы обеспечить мягкость внутри и хрустящую корочку снаружи.
Молоко и творог должны размораживаться постепенно — оставьте их на ночь в холодильнике. Но никогда не прибегайте к их разморозке в микроволновой печи или под струей горячей воды!
Ягоды размораживаются в холодильнике примерно за 4 часа.
А замороженное тесто можно оставить при комнатной температуре. Но не допускайте слишком длительного его нахождения при комнатной температуре — масло в составе может потечь, и выпечка вряд ли получится воздушной.
Если собираетесь готовить бульон или рагу, овощи не обязательно размораживать заранее.
Важно соблюдать правила разморозки тех или иных продуктов, чтобы не допустить развития бактерий и сохранить их структуру и вкус неизменными.