Полезные, вкусные и такие красивые овощи будто созданы для кулинарных шедевров. Сегодня приготовим баклажаново-сырную запеканку, приступим! 1. Нарежьте 2 средних баклажана кружочками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарив баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 3. Нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте чашку томатного соуса, соль, перец и травы по вкусу. Тушите 5-7 минут. 4. 2 крупных, но твердых помидора нарежьте кружочками. 5. В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой помидоров, немного томатного соуса и посыпьте сыром. Повторите слои, завершая всё сыром. Здесь прекрасно подойдет сулугуни или моцарелла. 6. Поставьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Украсьте свежими листиками базилика или другой любимой зелени и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Candy| Бытовая техника и модульные кухни
Какая осень без баклажанов!
Полезные, вкусные и такие красивые овощи будто созданы для кулинарных шедевров.
Сегодня приготовим баклажаново-сырную запеканку, приступим!
1. Нарежьте 2 средних баклажана кружочками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарив баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3. Нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте чашку томатного соуса, соль, перец и травы по вкусу. Тушите 5-7 минут.
4. 2 крупных, но твердых помидора нарежьте кружочками.
5. В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой помидоров, немного томатного соуса и посыпьте сыром.
Повторите слои, завершая всё сыром.
Здесь прекрасно подойдет сулугуни или моцарелла.
6. Поставьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Украсьте свежими листиками базилика или другой любимой зелени и подавайте горячей.
Приятного аппетита!