Какая осень без баклажанов!

Полезные, вкусные и такие красивые овощи будто созданы для кулинарных шедевров.
Сегодня приготовим баклажаново-сырную запеканку, приступим!
1. Нарежьте 2 средних баклажана кружочками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарив баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3. Нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте чашку томатного соуса, соль, перец и травы по вкусу. Тушите 5-7 минут.
4. 2 крупных, но твердых помидора нарежьте кружочками.
5. В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой помидоров, немного томатного соуса и посыпьте сыром.
Повторите слои, завершая всё сыром.
Здесь прекрасно подойдет сулугуни или моцарелла.
6. Поставьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Украсьте свежими листиками базилика или другой любимой зелени и подавайте горячей.
Приятного аппетита!

Какая осень без баклажанов! - 980724299379

Комментарии