10 полезных продуктов апреля

С приходом весны все вокруг цветет и зеленеет. На прилавках появляется множество полезных овощей, в том числе и зеленых. Они помогают справиться с весенним авитаминозом и подарить своему организму огромную пользу. Что нужно есть в апреле? Предлагаем вам топ самых полезных продуктов.

Шпинат

Шпинат богат бета-каротином, железом и кальцием, о полезных свойствах которых нам уже многое известно. А содержащийся в нем хлорофилипт замечательно очищает кровь. Также шпинат способен предотвращать болезни сердца и сосудов. А готовить его лучше всего на пару, поскольку именно этот способ дает возможность сохранить все его полезные особенности.

Зелень

Весеннее разнообразие зелени обеспечивает организм магнием и кальцием, которые нужны для поддержания нормального состояния костей, мышц и нервной системы. Равно как и шпинат, другие зеленые продукты помогают очистить кровь.

Зеленый лук

Данный продукт оказывает сильное противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие. Таким образом, употребляющие его люди не оставляют простуде ни малейшего шанса. Также это прекрасный антиоксидант и источник клетчатки, который часто включают в рацион желающие похудеть леди.

Брокколи

Это чудо-капуста способна нейтрализовать шлаки и токсины в организме, так как производит мощный очистительный эффект. Кроме того, в ней много витаминов С и А, а также клетчатки, железа, серы и прочих необходимых нашему организму элементов.

Артишок

Он содержит много магния, который очень полезен для сердца, и калия, благотворно влияющего на тонус мышц. Также артишок является одним из продуктов-рекордсменов по содержанию антиоксидантов. И хотя у нас на родине он не очень популярен, пользу он может принести огромную.

Ревень

Растение, которое можно и нужно включать в рацион весной. Появляется он на свет именно в апреле, и радует не только своим сочным розовым оттенком, но и высоким содержанием витаминов С и К.

Спаржа

Спаржа – настоящий клад для тех, кто хочет наполнить свой организм ценными веществами. Это витамин К, который полезен для здоровья костей, а также витамины А, С и группы В, калий, магний и селен. А наличие фолиевой кислоты делает спаржу очень и очень полезным продуктом для будущих мам.

Свекла

Диетологи вовсю кричат нам о ее пользе, и не зря. Свекла помогает очистить организм, стимулирует метаболизм и даже предотвращает развитие раковых заболеваний. Кроме того, она содержит много витаминов и замечательно справляется с задачей отдаления процесса старения.

Фасоль

Фасоль и другие бобовые продукты являются источником как ценного белка, так и клетчатки и антиоксидантов. Эти продукты снижают уровень холестерина, регулируют сахар в крови, и даже борются с процессами окисления в организме. Фасоль достаточно сытна и питательна, но является отличным диетическим продуктом.

Миндаль

Если вы планируете поправить состояние своей фигуры к летнему сезону, то включайте миндаль в свой завтрак. Эти орешки прекрасно подавляют аппетит, ускоряют процесс сжигания жиров и обеспечивают организм ценным витамином Е и жирными кислотами.

10 полезных продуктов апреля

Комментарии