26 июл 2019

Гефилте-фиш в тефтелях

Традиционное блюдо еврейской кухни пользуется большой популярностью. Гефилте-фиш подают в холодном или теплом виде, в качестве закуски или основного обеденного блюда. Мы предлагаем вам один из оригинальных вариантов приготовления гефилт-фиш в тефтелях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 грамм рыбного филе толстолобика
- 1 головка репчатого лука
- 150 грамм батона
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе дважды пропустить сквозь мясорубку с луком и батоном, вымоченным в воде.
Полученный фарш поперчить, посолить, добавить половину сахара, яйца и перемешать.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Сделать из фарша тефтельки желаемого размера.
Морковь со свеклой порезать кружочками или брусочками и положить на дно антипригарной посуды.
Тефтельки выложить сверху.
Залить водой так, чтобы она была немного выше рыбы.
Посолить, поперчить, добавить вторую часть сахара.
Поставить на средний огонь и томить 2-2,5 часа.
Аккуратно выложить тефтели в глубокое блюдо, залить бульоном.
Отправить в холодильник на несколько часов пока гефилте-фиш не застынет.
Блюдо готово. При подаче украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Гефилте-фиш в тефтелях - 879769783683
Понравилась статья Поставь класс
Хочешь получать интересные и полезные статьи прямо себе на страницу
Присоединяйся к нашей группе

#рецепты #вторые_блюда

Комментарии

Комментариев нет.