Как часто выручает нас такое неприхотливое в приготовление блюдо, как запеченные куриные четверти (ножки Буша). А уж если они и приготовлены с фантазией, то вообще за уши не оттянешь. В этот раз готовим ножки с лимоном и чесноком. Легко, быстро и необыкновенно вкусно. Ингредиенты: 4 куриные четверти 1 лимон 2 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока Свежий или сухой тимьян Соль, перец Куриные ножки промываем и складываем в чашку. Добавляем сок лимона, чеснок, масло, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешиваем в маринаде и ставим в холодильник на 2 часа. Разогреваем духовку до 200С. Выкладываем промаринованные ножки на лист для выпечки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 40-50 минут. Прокаливаем вилкой, чтобы узнать готовность. Если выделившейся сок прозрачный, значит наше изумительное блюдо готово. Вытаскиваем, украшаем зеленью и посыпаем натертой цедрой лимона. Вкуснотища… Приятного аппетита!
кушать подано)
Запеченные куриные ножки с лимоном
Как часто выручает нас такое неприхотливое в приготовление блюдо, как запеченные куриные четверти (ножки Буша). А уж если они и приготовлены с фантазией, то вообще за уши не оттянешь. В этот раз готовим ножки с лимоном и чесноком. Легко, быстро и необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
4 куриные четверти
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Свежий или сухой тимьян
Соль, перец
Куриные ножки промываем и складываем в чашку. Добавляем сок лимона, чеснок, масло, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешиваем в маринаде и ставим в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 200С. Выкладываем промаринованные ножки на лист для выпечки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 40-50 минут. Прокаливаем вилкой, чтобы узнать готовность. Если выделившейся сок прозрачный, значит наше изумительное блюдо готово. Вытаскиваем, украшаем зеленью и посыпаем натертой цедрой лимона. Вкуснотища…
Приятного аппетита!