Отличный рецепт запекания курицы целиком в духовке — курочка получается румяной, ароматной и очень вкусной! 😍 ✔ Ингредиенты: - курица - 900 гр.; - соевый соус — 100 мл.; - мёд — 100 гр.; - тимьян — 5 веточек; - чеснок — 2-3 головки; - острый перец — по вкусу ✔ Приготовление: Смешиваем соевый соус и мед, перчим. Пропорции варьируют по вкусу - пробуйте. Чистую куриную тушку фаршируем ветками пряного тимьяна и чесноком. Обмазываем медово-соевым соусом, оставляем на час в холоде для маринования. Переносим тушку в огнеупорную форму с бортом, накрываем сжатым и смоченным в воде пергаментом, ставим курицу в медово-соевом соусе в духовку (предварительно раскаленную), запекаем при температуре 180 градусов около часа, время от времени смазываем остатками соуса. Готово! Можно подавать к столу! Приятного аппетита! 🍴
Коллекция вкусов
СОЧНАЯ КУРОЧКА В ДУХОВКЕ 😋
Отличный рецепт запекания курицы целиком в духовке — курочка получается румяной, ароматной и очень вкусной! 😍
✔ Ингредиенты:
- курица - 900 гр.;
- соевый соус — 100 мл.;
- мёд — 100 гр.;
- тимьян — 5 веточек;
- чеснок — 2-3 головки;
- острый перец — по вкусу
✔ Приготовление:
Смешиваем соевый соус и мед, перчим. Пропорции варьируют по вкусу - пробуйте.
Чистую куриную тушку фаршируем ветками пряного тимьяна и чесноком.
Обмазываем медово-соевым соусом, оставляем на час в холоде для маринования.
Переносим тушку в огнеупорную форму с бортом, накрываем сжатым и смоченным в воде пергаментом, ставим курицу в медово-соевом соусе в духовку (предварительно раскаленную), запекаем при температуре 180 градусов около часа, время от времени смазываем остатками соуса.
Готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита! 🍴