Овощи получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо разлетится со стола на ура, а про мясо никто даже не вспомнит! Ну а если хотите, то овощи, приготовленные по этому рецепту могут стать отличным гарниром к любому мясу или птице. ✔ Ингредиенты: - капуста цветная — 1 небольшой кочан; - картофель — 4 шт. (среднего размера); - перец сладкий — 2-3 шт.; - морковь — 1-2 шт.; - лук репчатый — 1 шт.; - помидоры в собственном соку — 250 гр.; - чеснок — 5-6 зубчиков; - паприка молотая сладкая — 1 ст.л.; - соль, перец — по вкусу ✔ Приготовление: Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут — до мягкости. Добавляем сладкий перец и картофель, порезанные кубиками, и обжариваем все овощи вместе ещё 5-7 минут. Цветную капусту разбираем на соцветия, каждое из них делим на совсем небольшие части. Добавляем цветную капусту в сковородку к остальным овощам, сюда же добавляем сладкую паприку, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и солим по вкусу. Вливаем стакан горячей воды и выкладываем рубленные помидоры в собственном соку (вместе с соком). Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 20 минут. Готово! Можно подавать к столу! Подавайте обязательно с хлебом — в рагу получается довольно много соуса, и макать в него хлеб очень вкусно 😍
Коллекция вкусов
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ 🍴
Овощи получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо разлетится со стола на ура, а про мясо никто даже не вспомнит! Ну а если хотите, то овощи, приготовленные по этому рецепту могут стать отличным гарниром к любому мясу или птице.
✔ Ингредиенты:
- капуста цветная — 1 небольшой кочан;
- картофель — 4 шт. (среднего размера);
- перец сладкий — 2-3 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры в собственном соку — 250 гр.;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- паприка молотая сладкая — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу
✔ Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут — до мягкости.
Добавляем сладкий перец и картофель, порезанные кубиками, и обжариваем все овощи вместе ещё 5-7 минут.
Цветную капусту разбираем на соцветия, каждое из них делим на совсем небольшие части. Добавляем цветную капусту в сковородку к остальным овощам, сюда же добавляем сладкую паприку, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и солим по вкусу.
Вливаем стакан горячей воды и выкладываем рубленные помидоры в собственном соку (вместе с соком).
Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 20 минут.
Готово! Можно подавать к столу!
Подавайте обязательно с хлебом — в рагу получается довольно много соуса, и макать в него хлеб очень вкусно 😍