Секретный секрет. Дорогие женщины! Сегодня приглашаю вас поколдовать! Да, не пугайтесь вы! 🧙♀️ Всё в рамках закона и приличий. Будем превращать тыкву, а вернее тыквенный сок в персиковый. Хотите?
Тогда смело пишите заклинание... Ой, рецепт! Чистим тыкву от кожуры и семян. Режем её на кусочки и отправляем их в большую кастрюлю. Заливаем тыкву водой, так чтобы она закрывала тыкву на 2 см и ставим на огонь. Варим тыкву, до мягкости, добавляем сахар или мёд по вкусу и лимонную кислоту на кончике ножа. Берём погружной блендер и пюрируем тыкву.
Это была подготовка к главному волшебству. Из 15 кг тыквы получилось 20,5 л сока Чтобы тыквенный сок превратился в персиковый, нужно добавить в него апельсиновый или яблочный сок. Апельсины мы выжимаем на ручной соковыжималке для цитрусовых, а яблочный делаем летом в соковарке или в соковыжималке. Храним в банках.
С апельсиновым ароматнее и вкуснее, но и с яблочным замечательно. Я добавляю в стакан 60 - 70 % тыквенного и 30-40% яблочного. Специально проводила эксперимент и угощала гостей таким соком не сказав им из чего он. И все без исключения сказали, что персиковый.
Такое "колдовство" поможет тем мамочкам у которых детки не любят тыкву, а витаминами свое чадо напоить хочется. Им обязательно понравится, заодно быстро уйдут все залежи тыквы, если они ещё имеются.
Ну, а я на днях буду готовить из тыквы запеканку, оладушки и пастилу.
ﷲ♚ ﷲ♚ ﷲ♚ красота души и здоровье телаﷲ♚ ﷲ♚ ﷲ♚
Как превратить тыкву в персик.
Секретный секрет.
Дорогие женщины! Сегодня приглашаю вас поколдовать! Да, не пугайтесь вы! 🧙♀️ Всё в рамках закона и приличий. Будем превращать тыкву, а вернее тыквенный сок в персиковый. Хотите?
Это была подготовка к главному волшебству. Из 15 кг тыквы получилось 20,5 л сока
Чтобы тыквенный сок превратился в персиковый, нужно добавить в него апельсиновый или яблочный сок. Апельсины мы выжимаем на ручной соковыжималке для цитрусовых, а яблочный делаем летом в соковарке или в соковыжималке. Храним в банках.
С апельсиновым ароматнее и вкуснее, но и с яблочным замечательно. Я добавляю в стакан 60 - 70 % тыквенного и 30-40% яблочного. Специально проводила эксперимент и угощала гостей таким соком не сказав им из чего он. И все без исключения сказали, что персиковый.
Такое "колдовство" поможет тем мамочкам у которых детки не любят тыкву, а витаминами свое чадо напоить хочется. Им обязательно понравится, заодно быстро уйдут все залежи тыквы, если они ещё имеются.
Ну, а я на днях буду готовить из тыквы запеканку, оладушки и пастилу.