Для рецепта постных кислых щей понадобится: Квашеная капуста 500 г Репчатый лук 2 головки Морковь 2 штуки Растительное масло 40 г Томатное пюре 40 г Сушеные грибы 40 г Мука пшеничная 20 г Укроп 1 столовая ложка Чеснок 4 зубчика Лавровый лист 2 штуки Петрушка 1 столовая ложка Соль по вкусу. 1 Отжатую квашеную капусту залейте половиной литра кипятка, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 2 часа.2 Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка обжарьте муку.3 За 15 минут до окончания тушения капусты добавьте обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.4 В кастрюле смешайте капусту, нарезанные грибы, залейте грибным бульоном и варите еще 40 минут. Дайте настояться в тепле. Перед подачей на стол добавьте чеснок, растертый с солью и посыпьте рубленой зеленью.Калорийность постных кислых щей составляет 79 ккал.
♨Кулинарные рецепты ♨
Постные кислые щи!!!
Для рецепта постных кислых щей понадобится:
Квашеная капуста 500 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Растительное масло 40 г
Томатное пюре 40 г
Сушеные грибы 40 г
Мука пшеничная 20 г
Укроп 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу.
1 Отжатую квашеную капусту залейте половиной литра кипятка, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 2 часа.2 Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка обжарьте муку.3 За 15 минут до окончания тушения капусты добавьте обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.4 В кастрюле смешайте капусту, нарезанные грибы, залейте грибным бульоном и варите еще 40 минут. Дайте настояться в тепле. Перед подачей на стол добавьте чеснок, растертый с солью и посыпьте рубленой зеленью.Калорийность постных кислых щей составляет 79 ккал.