Ловите идеи, как превратить привычные блюда в кулинарный шедевр👇 ТОП-6 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ (От 1 года до 3 лет) 🔶 КАШИ Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово. Как сделать кашу вкусной для ребенка? Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей. Добавить запеченное яблочко или тертый сыр. Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды. Добавить фруктового сока для цвета. Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста). 🔶 ОМЛЕТ Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов. С чем можно сделать омлет для ребенка? Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется. С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут. С брокколи и морковью (с 1,5 лет). С картофелем и тертым сыром (с 1 года). С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец. С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет). Со шпинатом (с 2 лет). С рыбой. Вареную рыбу залить взбитым яйцом и запечь в духовке или микроволновке. А чтобы омлет был привлекательным, на нем можно нарисовать забавные рожицы, зверушек или пейзажи. 🔶 ТВОРОЖНЫЙ ЗАВТРАК. СЫРНИКИ После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Как приготовить и подать сырники? В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр. Творог для детей следует использовать только натуральный. Перед подачей сырники следует красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно облить вареньем и украсить ягодами. Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции. Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, слегка подрумянивая. После промокните салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Не стоит давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет. Для малышей 1-3 лет можно перетирать творог (50-60 г) в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды. 🔶 ПУДИНГИ Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья. Варианты приготовления пудинга: С творогом и манкой. С овощами. С мясом или рыбой. С ягодами. С рисом или с шоколадом. Как готовить пудинг для малыша? Налить в кастрюлю молоко (400 мл), насыпать 2 ст/л сахара, добавить ванильного сахара, варить до растворения сахара. В 100 мл молока растворить 2 ложки крахмала, добавить взбитый желток, аккуратно влить в кастрюлю к уже готовой смеси. Варить пару минут, помешивая. Переложить смесь в охлажденные формы, поставить в холодильник накрытыми фольгой (на 2 часа). Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр. 🔶 СУФЛЕ Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков. Суфле готовят: С творогом. Картофельным пюре. Из рыбы, птицы или мяса. Из овощей. Из фруктов. Классическое суфле (с 1 года). Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, во избежание появления комочков. Через 10 минут снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сразу добавить заранее взбитые белки, смешать. Смесь выложить в форму (маслом смазать заранее) и готовить на пару (до готовности). Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр. Суфле из говядины. Отварить в подсоленной воде мясо (300 г). Размочить пшеничный мякиш (около 100 г). Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка. В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки. Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности. Украсить зеленью, сметаной и пр. По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива. 🔶 ОЛАДЬИ Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем. Как готовить и оформлять оладушки? Основу можно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (тонкие оладушки) или даже йогурте. В тесто добавляем творожную пасту или творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста или картофель), измельченные фрукты или пропаренные и также измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага). Подаем малышу оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом или медом. Украшаем ягодами или зеленью, фруктами. #дети #детский_завтрак #завтрак_для_малышей #детская_кухня
Детский интернет-магазин Kid-mag.ru
Что бы приготовить на завтрак?
Ловите идеи, как превратить привычные блюда в кулинарный шедевр👇
ТОП-6 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
(От 1 года до 3 лет)
🔶 КАШИ
Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово.
Как сделать кашу вкусной для ребенка?
Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей.
Добавить запеченное яблочко или тертый сыр.
Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды.
Добавить фруктового сока для цвета.
Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).
🔶 ОМЛЕТ
Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.
С чем можно сделать омлет для ребенка?
Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.
С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут.
С брокколи и морковью (с 1,5 лет).
С картофелем и тертым сыром (с 1 года).
С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
Со шпинатом (с 2 лет).
С рыбой. Вареную рыбу залить взбитым яйцом и запечь в духовке или микроволновке.
А чтобы омлет был привлекательным, на нем можно нарисовать забавные рожицы, зверушек или пейзажи.
🔶 ТВОРОЖНЫЙ ЗАВТРАК. СЫРНИКИ
После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях.
Как приготовить и подать сырники?
В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр.
Творог для детей следует использовать только натуральный.
Перед подачей сырники следует красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно облить вареньем и украсить ягодами.
Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции.
Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, слегка подрумянивая. После промокните салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Не стоит давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет.
Для малышей 1-3 лет можно перетирать творог (50-60 г) в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды.
🔶 ПУДИНГИ
Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья.
Варианты приготовления пудинга:
С творогом и манкой.
С овощами.
С мясом или рыбой.
С ягодами.
С рисом или с шоколадом.
Как готовить пудинг для малыша?
Налить в кастрюлю молоко (400 мл), насыпать 2 ст/л сахара, добавить ванильного сахара, варить до растворения сахара.
В 100 мл молока растворить 2 ложки крахмала, добавить взбитый желток, аккуратно влить в кастрюлю к уже готовой смеси. Варить пару минут, помешивая.
Переложить смесь в охлажденные формы, поставить в холодильник накрытыми фольгой (на 2 часа).
Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр.
🔶 СУФЛЕ
Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.
Суфле готовят:
С творогом.
Картофельным пюре.
Из рыбы, птицы или мяса.
Из овощей.
Из фруктов.
Классическое суфле (с 1 года).
Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, во избежание появления комочков.
Через 10 минут снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сразу добавить заранее взбитые белки, смешать.
Смесь выложить в форму (маслом смазать заранее) и готовить на пару (до готовности).
Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр.
Суфле из говядины.
Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).
Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).
Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка.
В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки.
Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
Украсить зеленью, сметаной и пр.
По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.
🔶 ОЛАДЬИ
Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.
Как готовить и оформлять оладушки?
Основу можно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (тонкие оладушки) или даже йогурте.
В тесто добавляем творожную пасту или творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста или картофель), измельченные фрукты или пропаренные и также измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
Подаем малышу оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом или медом. Украшаем ягодами или зеленью, фруктами.
#дети #детский_завтрак #завтрак_для_малышей #детская_кухня