К сожалению, у сушеного мяса есть один большой недостаток – оно сухое :) Поэтому, чтобы сделать вкусное блюдо, нужно озаботиться приготовлением соуса. Если при приготовлении свежего мяса соус появляется за счет собственного мясного сока, то с сушеным мясом все иначе. Без дополнительных продуктов (типа лука, морковки, приправ, воды и т.п.), мясо будет довольно безвкусным. Если же приготовить соус, то сушеное мясо будет практически неотличимым от свежего. Надо сказать, что сначала мы этого не знали и пытались готовить сушеное мясо так же, как готовили раньше тушенку: варили крупу и бросали в нее мясо. Выглядело это так: 1. Сушеное мясо мы предварительно замачивали, либо просто смывали с него соль. 2. Затем, варили мясо в небольшом количестве воды (солить воду не надо, так как в сушеном мясе достаточно соли) 3. После того как мясо размягчалось, добавляли в него крупу или картофельный порошок (пюре) и варили их совместно, на медленном огне. К сожалению, сухое мясо не имеет ни жира, ни сока, а значит, гарнир получается как бы отдельно, а мясо отдельно. Если рис с тушенкой становится сочным и мясным, то рис с сухим мясом – это нечто совершенно невразумительное и невкусное. Поэтому, мы решили сменить способ готовки. Вместо того, чтобы варить сушеное мясо в кастрюле, мы стали жарить его в сковородке. Процесс приготовления сушеного мяса на сковородке происходит следующим образом: 1. Сушеное мясо предварительно замачивается, либо с него просто смывается соль. 2. На сковородке обжаривается лук. 3. По желанию, для приготовления более густого соуса, в лук можно положить столовую ложку муки. 4. Затем, в сковородку кладем сушеное мясо, перчим его и слегка обжариваем (солить сушеное мясо не надо, так как в нем и так достаточно соли). 5. Заливаем мясо водой и тушим его в течение нескольких минут. Собственно, на этом можно остановиться. Тем не менее, иногда мы идем немного дальше и готовим вместе с мясом гарнир. Происходит это так: В почти приготовленное мясо мы кладем крупу и обжариваем на медленном огне. Затем, заливаем водой и тушим. Крупа доходит и пропитывается мясным соусом, а мясо в этот момент окончательно размягчается. Получается очень вкусно. Если есть грибы, мы готовим сушеное мясо вместе с ними: 1. Сушеное мясо замачивается; 2. Грибы чистятся и замачиваются вместе с мясом; 3. Вся эта вкуснятина кладется на сковородку и жарится; 4. Добавляется перец и приправа; 5. Замоченные грибы отдают много воды, она периодически сливается; 6. Затем, в грибы снова добавляется чуть-чуть подсолнечного масла, и они окончательно обжариваются; 7. За счет того, что сушеное мясо жарится с грибами – оно приобретает сочность и легкий грибной вкус – это просто улет. Также, сушеное мясо мы использовали для приготовления супа: В основном это был – гороховый суп. Получалось достаточно наваристо и питательно. Процесс приготовления супа с сушеным мясом выглядит так: 1. Замачиваем сухое мясо и горох в воде; 2. Кладем их в кастрюлю и варим на медленном огне; 3. Кладем в суп обжаренный лук и морковку; 4. Добавляем картошку и приправы; 5. Иногда мы кладем в суп мелкую вермишель; 6. Варим суп до готовности.
Походы и Рыбалка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНОГО МЯСА
К сожалению, у сушеного мяса есть один большой недостаток – оно сухое :) Поэтому, чтобы сделать вкусное блюдо, нужно озаботиться приготовлением соуса. Если при приготовлении свежего мяса соус появляется за счет собственного мясного сока, то с сушеным мясом все иначе. Без дополнительных продуктов (типа лука, морковки, приправ, воды и т.п.), мясо будет довольно безвкусным. Если же приготовить соус, то сушеное мясо будет практически неотличимым от свежего.
Надо сказать, что сначала мы этого не знали и пытались готовить сушеное мясо так же, как готовили раньше тушенку: варили крупу и бросали в нее мясо.
Выглядело это так:
1. Сушеное мясо мы предварительно замачивали, либо просто смывали с него соль.
2. Затем, варили мясо в небольшом количестве воды (солить воду не надо, так как в сушеном мясе достаточно соли)
3. После того как мясо размягчалось, добавляли в него крупу или картофельный порошок (пюре) и варили их совместно, на медленном огне.
К сожалению, сухое мясо не имеет ни жира, ни сока, а значит, гарнир получается как бы отдельно, а мясо отдельно. Если рис с тушенкой становится сочным и мясным, то рис с сухим мясом – это нечто совершенно невразумительное и невкусное. Поэтому, мы решили сменить способ готовки. Вместо того, чтобы варить сушеное мясо в кастрюле, мы стали жарить его в сковородке.
Процесс приготовления сушеного мяса на сковородке происходит следующим образом:
1. Сушеное мясо предварительно замачивается, либо с него просто смывается соль.
2. На сковородке обжаривается лук.
3. По желанию, для приготовления более густого соуса, в лук можно положить столовую ложку муки.
4. Затем, в сковородку кладем сушеное мясо, перчим его и слегка обжариваем (солить сушеное мясо не надо, так как в нем и так достаточно соли).
5. Заливаем мясо водой и тушим его в течение нескольких минут.
Собственно, на этом можно остановиться.
Тем не менее, иногда мы идем немного дальше и готовим вместе с мясом гарнир.
Происходит это так:
В почти приготовленное мясо мы кладем крупу и обжариваем на медленном огне. Затем, заливаем водой и тушим. Крупа доходит и пропитывается мясным соусом, а мясо в этот момент окончательно размягчается. Получается очень вкусно.
Если есть грибы, мы готовим сушеное мясо вместе с ними:
1. Сушеное мясо замачивается;
2. Грибы чистятся и замачиваются вместе с мясом;
3. Вся эта вкуснятина кладется на сковородку и жарится;
4. Добавляется перец и приправа;
5. Замоченные грибы отдают много воды, она периодически сливается;
6. Затем, в грибы снова добавляется чуть-чуть подсолнечного масла, и они окончательно обжариваются;
7. За счет того, что сушеное мясо жарится с грибами – оно приобретает сочность и легкий грибной вкус – это просто улет.
Также, сушеное мясо мы использовали для приготовления супа:
В основном это был – гороховый суп. Получалось достаточно наваристо и питательно. Процесс приготовления супа с сушеным мясом выглядит так:
1. Замачиваем сухое мясо и горох в воде;
2. Кладем их в кастрюлю и варим на медленном огне;
3. Кладем в суп обжаренный лук и морковку;
4. Добавляем картошку и приправы;
5. Иногда мы кладем в суп мелкую вермишель;
6. Варим суп до готовности.