🥧Мука-250г 🥧Разрыхлитель-4г 🥧Кефир-200мл 🥧Яйцо-1шт 🥧Подсластитель-по вкусу Для варенья: 🫐Замороженные/свежие ягоды-300г 🫐Сахар-4-5стл ✅Кефир смешиваем с яйцом, сахаром и разрыхлителем ✅Добавляем муку и сахар ✅Возможно, муки нужно будет больше ✅Делим тесто на 2части, 1часть больше, и обе отправляем охлаждаться, бОльшую часть в холодильник, а поменьше- в морозилку ✅Для варенья в кастрюльку кидаем замороженные ягоды, сахар и варим 10мин ✅Можно присыпать крахмалом (1чл) и варить до загустения ✅Кусок теста, который побольше, раскатываем и кладем в форму ✅Тесто особо не поднимается, поэтому можно сильно тонко не раскатывать ✅Выкладываем на основу варенье ✅Достаем меньший кусок теста и трем на крупной терке- это третий слой ✅Равномерно распределяем на варенье ✅Отправляем в разогретую до 180град духовку на 25-30мин
Каша из топора. Сам себе повар. № 4980801638
ТЕРТЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
🥧Мука-250г
🥧Разрыхлитель-4г
🥧Кефир-200мл
🥧Яйцо-1шт
🥧Подсластитель-по вкусу
Для варенья:
🫐Замороженные/свежие ягоды-300г
🫐Сахар-4-5стл
✅Кефир смешиваем с яйцом, сахаром и разрыхлителем
✅Добавляем муку и сахар
✅Возможно, муки нужно будет больше
✅Делим тесто на 2части, 1часть больше, и обе отправляем охлаждаться, бОльшую часть в холодильник, а поменьше- в морозилку
✅Для варенья в кастрюльку кидаем замороженные ягоды, сахар и варим 10мин
✅Можно присыпать крахмалом (1чл) и варить до загустения
✅Кусок теста, который побольше, раскатываем и кладем в форму
✅Тесто особо не поднимается, поэтому можно сильно тонко не раскатывать
✅Выкладываем на основу варенье
✅Достаем меньший кусок теста и трем на крупной терке- это третий слой
✅Равномерно распределяем на варенье
✅Отправляем в разогретую до 180град духовку на 25-30мин