Кокосовое масло обладает массой полезных свойств, благодаря которым стало весьма распространено, в том числе, в кулинарии. Здесь его используют как замену сливочному маслу, на основе кокосового масла готовят различные десерты и соусы, ведь аромат кокоса такой аппетитный! Найти в магазинах кокосовое масло, которое можно использовать для готовки, - дело непростое. Так давайте приготовим такое масло своими руками, дома! Это очень просто! Вам потребуется: кокосовая стружка(не подслащенная) 3 стакана сахарный сироп(опционально) по вкусу соль 1 щепотка Как готовить: 1. Засыпьте стружку в чашу блендера. В зависимости от вашего блендера, можно добавить немного воды. Совсем чуть-чуть, просто чтобы смочить сухую стружку. Мой блендер, например, наотрез отказывается нормально взбивать сухие продукты, если их не смочить, поэтому приходится экспериментировать в процессе. 2. Итак, начинаем взбивать. Через несколько минут после начала процесса остановите блендер... И аккуратно лопаточкой соскребите со стенок чаши образовавшуюся массу. Продолжайте взбивать, еще пару раз останавливая блендер и соскребая масло со стенок чаши. 3. Через 8-10 минут у вас получится вот такая жидкая масса: это кокосовая стружка пустила масло! 4. Попробуйте масло и, если хотите, можете на этом этапе добавить сахарный сироп или мед. Сахар-песок лучше не добавлять: он не растает и будет хрустеть. Обязательно добавьте щепотку соли: она подчеркнет аромат! 5. Перелейте готовое масло в баночку. В холодильнике кокосовое масло затвердеет и перед использованием его нужно будет немного подержать в комнатной температуре. Приятного аппетита! Автор: Anna
Люблю готовить • Рецепты • Кулинария
Домашнее кокосовое масло.
Кокосовое масло обладает массой полезных свойств, благодаря которым стало весьма распространено, в том числе, в кулинарии. Здесь его используют как замену сливочному маслу, на основе кокосового масла готовят различные десерты и соусы, ведь аромат кокоса такой аппетитный! Найти в магазинах кокосовое масло, которое можно использовать для готовки, - дело непростое. Так давайте приготовим такое масло своими руками, дома! Это очень просто!
Вам потребуется:
кокосовая стружка(не подслащенная) 3 стакана
сахарный сироп(опционально) по вкусу
соль 1 щепотка
Как готовить:
1. Засыпьте стружку в чашу блендера. В зависимости от вашего блендера, можно добавить немного воды. Совсем чуть-чуть, просто чтобы смочить сухую стружку. Мой блендер, например, наотрез отказывается нормально взбивать сухие продукты, если их не смочить, поэтому приходится экспериментировать в процессе.
2. Итак, начинаем взбивать. Через несколько минут после начала процесса остановите блендер... И аккуратно лопаточкой соскребите со стенок чаши образовавшуюся массу.
Продолжайте взбивать, еще пару раз останавливая блендер и соскребая масло со стенок чаши.
3. Через 8-10 минут у вас получится вот такая жидкая масса: это кокосовая стружка пустила масло!
4. Попробуйте масло и, если хотите, можете на этом этапе добавить сахарный сироп или мед. Сахар-песок лучше не добавлять: он не растает и будет хрустеть. Обязательно добавьте щепотку соли: она подчеркнет аромат!
5. Перелейте готовое масло в баночку. В холодильнике кокосовое масло затвердеет и перед использованием его нужно будет немного подержать в комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Автор: Anna