Киш с тунцом, томатами и оливками

====================
Песочное тесто 500 г
Консервированный тунец в масле 200 г
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Белая часть лука-порей 1 штука
Соленые анчоусы в масле 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Маслины без косточек 100 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Прованские травы ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр эмменталь 150
1. Основа пирога, конечно тесто. Как делать песочное тесто рецептов уйма. В данном случае я использовал классическое тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли.
2. Начнем готовить начинку. Белую часть порея нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла. До мягкости, но не пережаривать. К луку добавить нарезанные анчоусы и немного масла от них. Выложить томаты, посолить по вкусу и тушить на малом огне, пока влага не уйдет почти полностью.
3. С тунца слить масло и выложить его в сковороду с томатами и луком. Туда же добавить мелконарубленный чеснок, прованские травы и еще немного протушить.
4. Готовую начинку немного охладить и смешать с двумя яйцами.
5. Песочное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проткнуть вилкой, выстелить пекарской бумагой, засыпать бобами и отправить выпекаться в духовку при 190–200 градусах на 10 минут.
6. В полуготовый корж выложить начинку, украсить ее маслинами, посыпать тертым сыром, немного полить оливковым маслом и выпекать еще 20 минут при той же температуре.

Киш с тунцом, томатами и оливками - 851033854220

Комментарии

Комментариев нет.