Ингредиенты: оливковое масло, 250 г бекона (жирной грудинки), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 150 г мелко натертого Пармезана, 100 г мелко натертого сыра Пекорино, 3 зубчика чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец. Приготовление: 1. Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но не будет дымиться. 3. Бекон разрежьте вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарьте его, помешивая, пока он не станет хрустящим. 4. Влейте вино и готовьте, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. 5. Теперь снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранялось тепло. 6. В маленькой миске взбейте вилкой яйца с сыром и чесноком. 7. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. 8. Осторожно перемешивайте, чтобы макароны не слипались. Варите до состояния "аль данте". 9. Откинь пасту на дуршлаг, слей воду, сохранив полстакана. Дайте спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), затем переложите в подогретую сервировочную миску. 10. Если макароны окажутся слишком сухими, добавьте немного воды от варки и размешайте. 11. Теперь самое важное! Немедленно вылейте на горячие спагетти яичную смесь, посыпьте 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешайте. Вылейте в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Сразу подавайте на стол
Люблю готовить • Рецепты • Кулинария
Паста Карбонара: рецепт с беконом, сыром и яйцом
Ингредиенты:
оливковое масло,
250 г бекона (жирной грудинки),
0,5 стакана сухого белого вина,
3 очень свежих яйца,
150 г мелко натертого Пармезана,
100 г мелко натертого сыра Пекорино,
3 зубчика чеснока,
500 г спагетти,
соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но не будет дымиться.
3. Бекон разрежьте вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарьте его, помешивая, пока он не станет хрустящим.
4. Влейте вино и готовьте, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин.
5. Теперь снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранялось тепло.
6. В маленькой миске взбейте вилкой яйца с сыром и чесноком.
7. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли.
8. Осторожно перемешивайте, чтобы макароны не слипались. Варите до состояния "аль данте".
9. Откинь пасту на дуршлаг, слей воду, сохранив полстакана. Дайте спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), затем переложите в подогретую сервировочную миску.
10. Если макароны окажутся слишком сухими, добавьте немного воды от варки и размешайте.
11. Теперь самое важное! Немедленно вылейте на горячие спагетти яичную смесь, посыпьте 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешайте. Вылейте в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Сразу подавайте на стол
Праздничная подборка вкуснейших салатов!
1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Обалденный»
3. Салат «Оранжевое настроение»
4. Салат «Найди меня»...