Ингредиенты на 4 порции: Для соуса 3 яблока, почистите и нарежьте кубиками, 1 столовая ложка вегетарианского сливочного масла или оливковое масло, 1-2 столовые ложки коричневого сахара, ¼ чайной ложки корицы. Для вафель 1 вегетарианское яйцо (воспользуйтесь нашим рецептом вегетарианских яиц), 1 столовая ложка вегетарианец масла, растопленного, 1 стакана несладкого миндального молока, 1 столовая ложка кленового сиропа, ¼ стакана несладкого яблочного пюре или пюре из тыквы, ¼ чашки коричневого сахара, ¾ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки соли, ½ столовой ложки разрыхлителя, 1 чашка пшеничной муки, ¼ чашки овсяных хлопьев. Способ приготовления: 1. Начинаем с тушения яблок. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло, потом яблоки и перемешайте. Через несколько минут добавьте в коричневый сахар и корицу. Накройте крышкой и тушите до мягкости, периодически помешивая. Через 5 минут снимите с огня. 2. Тем временем начинаем делать вафли. В яйцо добавьте кленовый сироп, яблочное пюре, растопленное сливочное масло или масло, коричневый сахар и взбейте. Добавьте миндальное молоко и перемешайте еще раз. 3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу в сито и просейте в полученную смесь. Перемешайте. Аккуратно вмешайте овес и половину яблочного соуса. Если тесто окажется слишком густым, добавить немного миндального молока. Дайте отдохнуть тесту 5 минут. А пока оно отдыхает, нагрейте вафельницу. 4. Когда вафельница будет готова к выпеканию, смажьте её маслом и выложите в центр часть теста, сильно сожмите , чтобы тесто растеклось по вафельнице и подержите так пока вафли не подрумянятся. 5. Выложите вафли на блюдо и испеките следующие вафли, пока не закончится тесто. Дайте вафлям немного остыть. Подавайте с кленовым сиропом и оставшимся яблочным соусом. Приятного аппетита!
Люблю готовить • Рецепты • Кулинария
Вафли с яблоками
Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса
3 яблока, почистите и нарежьте кубиками,
1 столовая ложка вегетарианского сливочного масла или оливковое масло,
1-2 столовые ложки коричневого сахара,
¼ чайной ложки корицы.
Для вафель
1 вегетарианское яйцо (воспользуйтесь нашим рецептом вегетарианских яиц),
1 столовая ложка вегетарианец масла, растопленного,
1 стакана несладкого миндального молока,
1 столовая ложка кленового сиропа,
¼ стакана несладкого яблочного пюре или пюре из тыквы,
¼ чашки коричневого сахара,
¾ чайной ложки корицы,
¼ чайной ложки соли,
½ столовой ложки разрыхлителя,
1 чашка пшеничной муки,
¼ чашки овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
1. Начинаем с тушения яблок. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло, потом яблоки и перемешайте. Через несколько минут добавьте в коричневый сахар и корицу. Накройте крышкой и тушите до мягкости, периодически помешивая. Через 5 минут снимите с огня.
2. Тем временем начинаем делать вафли. В яйцо добавьте кленовый сироп, яблочное пюре, растопленное сливочное масло или масло, коричневый сахар и взбейте. Добавьте миндальное молоко и перемешайте еще раз.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу в сито и просейте в полученную смесь. Перемешайте. Аккуратно вмешайте овес и половину яблочного соуса. Если тесто окажется слишком густым, добавить немного миндального молока. Дайте отдохнуть тесту 5 минут. А пока оно отдыхает, нагрейте вафельницу.
4. Когда вафельница будет готова к выпеканию, смажьте её маслом и выложите в центр часть теста, сильно сожмите , чтобы тесто растеклось по вафельнице и подержите так пока вафли не подрумянятся.
5. Выложите вафли на блюдо и испеките следующие вафли, пока не закончится тесто. Дайте вафлям немного остыть. Подавайте с кленовым сиропом и оставшимся яблочным соусом.
Приятного аппетита!
Пycть в ceмье всё будeт xopошo, ктo пoстaвит КЛАСС!