Необходимые ингредиенты: - Куриные грудки: 4 шт. - Яйцо: 2 шт. - Сыр твердый: 60 гр. - Крекеры: 100 гр. - Соль и черный молотый перец : по вкусу. Процесс приготовления: Грудку промываем, удаляем пленки, косточки и хрящики. Нарезаем грудку на кусочки, примерно по 2-3 см. Яйца разбить в миску с солью. Разболтать яйца до однородного состояния. Сыр, натираем на очень мелкой терке. В чашу блендера складываем сыр и крекеры. Хорошо перемалываем крекеры и сыр до однородной, очень мелкой крошки. Грудки обмакиваем в яичную массу. Обычно, я кладу кусочки мяса сразу в целлофановый пакетик и добавляю туда и яйца и соль, встряхиваю пакет, таким образом получается минимум грязной посуды . Обваливаем грудки в панировке. Противень застилаем пергаментной бумагой, я не смазываю. выкладываем кусочки мяса на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180 - 200 С 15-20 минут Подавать с соусом на ваш выбор.
Люблю готовить • Рецепты • Кулинария
Куриные наггетсы (в духовке)
Необходимые ингредиенты:
- Куриные грудки: 4 шт.
- Яйцо: 2 шт.
- Сыр твердый: 60 гр.
- Крекеры: 100 гр.
- Соль и черный молотый перец : по вкусу.
Процесс приготовления:
Грудку промываем, удаляем пленки, косточки и хрящики. Нарезаем грудку на кусочки, примерно по 2-3 см.
Яйца разбить в миску с солью.
Разболтать яйца до однородного состояния.
Сыр, натираем на очень мелкой терке.
В чашу блендера складываем сыр и крекеры.
Хорошо перемалываем крекеры и сыр до однородной, очень мелкой крошки.
Грудки обмакиваем в яичную массу. Обычно, я кладу кусочки мяса сразу в целлофановый пакетик и добавляю туда и яйца и соль, встряхиваю пакет, таким образом получается минимум грязной посуды .
Обваливаем грудки в панировке.
Противень застилаем пергаментной бумагой, я не смазываю. выкладываем кусочки мяса на противень.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180 - 200 С 15-20 минут
Подавать с соусом на ваш выбор.
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом – простое, вкусное и сытное блюдо. Готовить можно и в порционной посуде, и в общей.