Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываем, как приготовить окорок в духовке. Необходимые ингредиенты: - Чеснок — 4 Зубчика - Орегано — 1 Чайная ложка - Соль, перец — По вкусу - Чили — 1 Чайная ложка - Тмин — 1/4 Чайных ложки - Оливковое масло — 2 Ст. ложки - Окорока — 4 Штуки - Куриный бульон — 1/4 Стакана Процесс приготовления: 1. Очистите чеснок, измельчите его ножом в миску, добавьте орегано (сушеный), соль, перец, порошок чили, тмин, влейте оливковое масло и перемешайте. 2. Окорока вымойте и вытрите салфетками, обрежьте лишний жир и кожу, удалите перья. 3. Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом, выложите подготовленные окорока и смажьте их приготовленной заправкой, влейте бульон. 4. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут. 5. Подавайте окорока горячими, с любым гарниром.
Люблю готовить • Рецепты • Кулинария
Окорок в духовке
Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываем, как приготовить окорок в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Чеснок — 4 Зубчика
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Чили — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Окорока — 4 Штуки
- Куриный бульон — 1/4 Стакана
Процесс приготовления:
1. Очистите чеснок, измельчите его ножом в миску, добавьте орегано (сушеный), соль, перец, порошок чили, тмин, влейте оливковое масло и перемешайте.
2. Окорока вымойте и вытрите салфетками, обрежьте лишний жир и кожу, удалите перья.
3. Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом, выложите подготовленные окорока и смажьте их приготовленной заправкой, влейте бульон.
4. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
5. Подавайте окорока горячими, с любым гарниром.
Терпение — еще одна добродетель мудрых.