Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток, поэтому в домашних условиях его готовят очень часто. Традиционный способ приготовления домашнего сидра: Найдите самые-самые дикие яблоки. Дайте им дозреть в теплом месте. Выжмите из них сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится. Дальше готовим по винной технологии: Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения. Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой. После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга. Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 С. Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам. Традиционный сидр из яблок имеет небольшую крепость, которая сильно зависит от сладости плодов.Хранить его рекомендуется в герметичной таре в прохладном месте, в идеале, в погребе или холодильнике.
Люблю готовить • Рецепты • Кулинария
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях
Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток, поэтому в домашних условиях его готовят очень часто.
Традиционный способ приготовления домашнего сидра:
Найдите самые-самые дикие яблоки.
Дайте им дозреть в теплом месте.
Выжмите из них сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится.
Дальше готовим по винной технологии:
Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения.
Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой.
После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга.
Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 С.
Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.
Традиционный сидр из яблок имеет небольшую крепость, которая сильно зависит от сладости плодов.Хранить его рекомендуется в герметичной таре в прохладном месте, в идеале, в погребе или холодильнике.