Казахский бешбармак

Ингредиенты
Баранина — 2 кг
Яйцо — 2 шт
Зелень укропа — 1 пучок
Лук — 4 шт
Мука — 1 кг
Картофель — 5 шт
Процесс приготовления
Мясо обязательно промываем и режем на достаточно крупные куски. Заливаем мясо холодной водой, добавляем перец в горошинах, лавровый лист и варим 2—3 часа. Пока варится мясо готовим крутое тесто из муки, щепотки соли, яиц. Готовое тесто отправляем в холод минут на 10. Теперь тесто необходимо очень тонко раскатать, нарезаем пласты на большие ромбики и оставляем на столе, чтобы оно слегка подсохло. Лук нарезаем на кольца, укроп мелко измельчаем. Тем временем мясо должно быть уже готово, готовность определяется по тому разваливается мясо или нет. Лук и укроп заливаем бульоном, даём постоять 2 минуты и сливаем бульон. Картофель очищаем, нарезаем на четвертинки, заливаем бульоном и варим до готовности. В оставшемся бульоне варим ромбики из теста, когда тесто всплывёт — достаём. Сервируем блюдо по принципу слоёв: картофель, тесто, лук, мясо, лук. В качестве соуса подайте всё тот же бульон

Казахский бешбармак - 883660800780

Комментарии

Комментариев нет.