Простой рецепт полезных морковных кексов.

С каждым днем все ощутимее холодные ветра, чаще идут дожди, и люди все плотнее кутаются в пальто. В такую погоду особенно хочется, чтобы дом был наполнен душевным теплом. Ароматные морковные кексы — это не только лакомство, но и настоящий семейный рецепт. Они могут стать отличным поводом для душевных посиделок за столом или сделать просмотр фильма в одиночестве особенно приятным.
Кстати, морковные кексы не только вкусные, но и полезные. Печеная морковь сохраняет максимум полезных свойств, а растительное масло в составе выпечки способствует усвоению витамина А, который содержится в ярком овоще.
Ингредиенты:
Морковь — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Мука пшеничная — 180 г;
Масло растительное — 100 мл;
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
Апельсин — 1 шт.
Способ приготовления
— Разогреваем духовку до 180 градусов.
— На мелкой терке натираем очищенную сырую морковь. Затем добавляем к ней цедру одного апельсина. Важно, чтобы в тесто попала только верхняя оранжевая часть. Так морковные кексы не будут горчить.
— В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром около минуты, затем начинаем постепенно вливать в смесь растительное масло. Для этого не обязательно использовать миксер. Кондитер вполне может обойтись ручным венчиком.
— Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к сахаро-яичной смеси, тщательно перемешивая ее после каждого добавления, чтобы избежать образования комочков.
— Добавляем к тесту морковь с цедрой и сок половины апельсина.
— Разливаем жидковатое тесто по формочкам. Не стоит переполнять их. Лучше залить формочки тестом примерно на треть.
— Выпекаем морковные кексы около 15 минут. Время может быть разным, следует учитывать особенности духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Простой рецепт полезных морковных кексов. - 963847166627

Комментарии