Комментарии
- Чт 17:05🖤Mans ArabiyВ Госдуме обсуждается инициатива Боярского: если ты публично критикуешь мессенджер Max, особенно если ты блогер — тебя могут заподозрить в работе на иностранные силы. То есть то, что приложение сделано криво и неудобно — не проблема. Проблема — ты, если об этом сказал. Так работает путинская система: всё, что не славит власть, — это «угроза». Сначала так 'разобрались' со СМИ, потом с политиками, теперь вот и до приложений добрались.
- Чт 17:23Татьяна АндрееваПродемонстрировали единство в противовес Западу. Трамп уже обвиняет их в заговоре против США
- Чт 17:26Владимир СВатцап сливает информацию цру.
- Чт 17:34ФЕДУРИН ВОВАСергей Боярский в Госдуме предложил приравнять критику госмессенджера Max к «необоснованной атаке» с участием внешних сил. Это уже не просто абсурд — это технология подавления любой альтернативной точки зрения. Власти уже давно не интересны реальные проблемы людей — их волнует только, кто и как смеет говорить не то, что положено. Всё это — логическое продолжение политики цензуры, выросшей на фоне СВО.
- Чт 18:03Романѣ ВикторовичѣНе чего было свой хоботок совать в бывшие Советские республики.
- Чт 18:10Валентина СнигирёваКитай не впутывайте, зачем богатой стране воевать, когда у них и так все есть!
- Чт 19:44ЖИВУЧАЯ ХРИЗАНТЕМАкакое его дело, кто дружит с Россией? Вам же Россия не указывает, с кем объединятся, с кем дружить.Че сует свой нос во все дела России
- Чт 22:48Юрий Николаевич и Елена Дыхновыскоро ещё одного амерского призидента кондрашка хватит нельзя им парады смотреть сразу кажется что русские идут
- Чт 23:57павел заряновКакие громкие заголовки!
- Сб 09:48Владимир ЕсинИ кто придумывает такую муйню!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
NEWS.ru — новости России и мира
Трамп в панике из-за союза Путина и Си: РФ и Китай поставят США на место
Что сказал Трамп о заговоре России, КНДР и Китая
На площади Тяньаньмэнь в столице Китая в среду, 3 сентября, состоялся парад, посвященный 80-летию победы над японскими захватчиками и окончанию Второй мировой войны. Торжество посетили лидеры 26 государств, включая глав России и Северной Кореи.
В преддверии празднования Трамп в соцсети Truth Social обратился к Си Цзиньпину. Он поинтересовался, планировал ли председатель КНР упомянуть о «поддержке» и «крови» США, которые якобы помогли Китаю обрести свободу.
«Отличного и длинного праздничного дня председателю Си и замечательному народу Китая. Передайте мои самые теплые пожелания Владимиру Путину и Ким Чен Ыну, пока вы строите заговор против Соединенных Штатов Америки», — написал Трамп.
В Кремле в ответ опровергли домыслы Трампа о «заговоре». «Никто никаких заговоров не строит, на это ни у кого нет ни желания, ни времени», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. А помощник главы РФ Юрий Ушаков выразил надежду, что слова республиканца были иронией.
Накануне парада в Китае прошел саммит ШОС, одним из главных участников которого стал Владимир Путин. На полях мероприятия российский лидер провел ряд важных встреч, в том числе с лидером КНР. Так, после переговоров Путина и Си было объявлено о подписании меморандума о строительстве газопровода «Сила Сибири — 2» через Монголию. Агентство Bloomberg позже назвало это соглашение дипломатической победой Москвы.
При этом 2 сентября Трамп в интервью журналисту Скотту Дженнингсу заявил, что не считает визит Путина в Китай вызовом для себя и не видит угрозы в возможном формировании оси России и КНР против Штатов. Тем не менее он снова объявил о «разочаровании» в президенте РФ.
Трамп прекрасно понимает, что в Китае произошло сближение восточных стран по антизападному принципу, сказал в беседе с NEWS ru американист, доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян. По его мнению, республиканцу «особенно неприятно», что к этому «заговору» присоединилась Москва.
«Трамп приложил много, по его мнению, усилий, чтобы Москва не сближалась с Китаем слишком сильно и чтобы исправить ошибки западной антироссийской политики, толкнувшие РФ в сторону КНР. Но проблема в том, что этих усилий достаточно лишь по мнению самого Трампа. Путин полагает, что президент США колеблется и не до конца готов исправлять промахи, например через прекращение войны против России на Украине. Трамп хочет сохранить лицо, лишний раз не обидеть Европу. И в результате Москва продолжает углублять сотрудничество с восточноазиатскими странами против американских интересов. Этот „заговор“ происходит исключительно по вине Трампа», — считает эксперт.
«Своим заявлением он выплеснул это недовольство. Опасны ли действия России, Китая и КНДР для Штатов? Думаю, что да, и Трамп это наверняка понял. Речь идет фактически о консолидации сил в Евразии, которые видят мир без Америки, планируют развиваться в пространстве, не включающем США с точки зрения военных вопросов, безопасности, технологий, инвестиций, торговли и так далее», — пояснил политолог.
Чем Трамп ответит на «заговор» против США
4 сентября в Париже пройдет встреча президента Украины Владимира Зеленского с европейскими лидерами в гибридном формате. Газета Financial Times писала, что Трамп может присоединиться к переговорам, однако никаких официальных подтверждений этому пока не появлялось. Сам республиканец не исключал, что Вашингтон «сменит позицию» по украинскому урегулированию, несмотря на удачную встречу с Путиным на Аляске.
По мнению Мирзаяна, пока нельзя точно спрогнозировать, станет ли Трамп в ответ на «заговор» активнее поддерживать Киев. «Может быть, Трамп посчитает, что выходом из ситуации будет усиление давления на Россию, чтобы ее запугать. А может, он решит по-другому, что надо сбавить обороты по Украине и пойти навстречу Москве», — предположил американист.
Ткаченко же уверен: украинский вопрос для Трампа уже закрыт. Эксперт сомневается, что в своем заявлении о «заговоре» России, Китая и КНДР республиканец действительно имел в виду возможность некой тайной деятельности по созданию военного альянса против США.
«Штаты не будут поддерживать Киев до конца, потому что точно знают: Россия победит, а Украина проиграет. Трамп может временами ужесточать риторику в отношении Москвы, но это ничего не значит. В долгосрочной перспективе он видит РФ своим партнером. Если Трамп не дурак, то он должен понять, что Россию от Китая не оторвать, но развивать экономические связи с ней возможно. И Москва к этому открыта», — резюмировал политолог.