25 окт
Бекон может привести к раку?
Ученые требуют запретить массовое производство этого продукта и ветчины.
Все из-за того, что в них содержатся нитриты — консерванты, которые делают мясо розовым и увеличивают срок хранения. В организме они превращаются в нитрозамины — мощные канцерогены, которые приводят к онкологическим заболеваниям. 54 000 случаев рака кишечника ежегодно связаны с употреблением переработанного мяса, следует из анализа, основанного на данных Исследовательского института рака Британии.
По словам ученых, 90% всего бекона в магазинах содержит опасные вещества. Они уже направили письмо министру здравоохранения с требованием запретить нитриты и ввести обязательные предупреждения на упаковке.
Хотели бы, чтобы в России запретили эти продукты?
А 100% больгых онкологией пили воду!
А вот 99,9% заболевших онкологией людей, исповедующих Ислам и Иудаизм, никогда не употребляли бекон!
Вот и думайте...