Дорогие друзья, вы часто задаёте вопрос, что делать, если колбаса плохо чистится?
И специально для вас мы подготовили эту подборку. Давайте сначала поймём, почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом. То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства. Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан. Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов. Итак, как почистить колбасу, которая плохо чистится? Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки. Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества. Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная. Если холодная вода не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее. Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество. Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях. Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок. Надеемся, что наши советы сделают вашу жизнь удобнее, а наша колбасная продукция сделает её вкуснее))). Приятного аппетита!!!!
Мясокомбинат "Дубки"
Дорогие друзья, вы часто задаёте вопрос, что делать, если колбаса плохо чистится?
И специально для вас мы подготовили эту подборку.
Давайте сначала поймём, почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом.
То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства. Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан. Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.
Итак, как почистить колбасу, которая плохо чистится?
Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки.
Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.
Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная.
Если холодная вода не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее. Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество.
Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях. Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок.
Надеемся, что наши советы сделают вашу жизнь удобнее, а наша колбасная продукция сделает её вкуснее))). Приятного аппетита!!!!