Ингредиенты: мука 500 г вода 200 мл масло растительное 2 ложка столовая соль 0,5 ложка чайная Можно нарезать лапшу разной длины и ширины, использовать ее как в качестве гарнира, так и для супов. Прекрасно сочетается лапша с мясом, грибами, овощами и даже морепродуктами. Но я поведаю как приготовить постную лапшу. В нее не добавляют яйца, но вкусовые качества из-за их отсутствия особо не ухудшаются. Ингредиенты, указанные в рецепте рассчитаны на 4 порции. Вы можете рассчитать количество порций, необходимые для вас и регулировать количество продуктов самостоятельно. Итак, приступим: 1. Подготовить муку. 2. Тщательно просеять через сито. 3. Далее следует налить растительное масло, посолить и добавлять воду, постоянно перемешивая тесто. 4. Замешиваем тесто по консистенции как на вареники. Можно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы мука набухла. 5. Выждали время, а значит можно приступать к нарезке теста. Для начала раскатайте вот так и поделите тесто на 4 части: 6. Каждую разделенную часть берем по одной и сворачиваем в кружок, при этом постоянно подсыпаем муку, а далее нарезаем будущую лапшу вот так: 7. Рулеты, которые у вас получились, нужно развернуть и так сделать со всей лапшой. 8. Следующим этапом будет подготовка лапши к варке. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кипятим, можно сейчас подсолить, а затем в кипяток опускаем лапшу и доводим до кипения. 9. Лапша варится около 4 — 5 минут. Далее откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. 10. Выложить в посуду, смазать растительным маслом. Постная лапша готова. Примечание: 1. Если добавить в тесто шпинат, то макаронные изделия получатся зелеными. При добавлении куркумы получится желтый цвет. Слабый оранжевый оттенок придаст добавление морковного сока, а сок свеклы украсит лапшу красно - фиолетовым оттенком. 2. Обратите внимание, что лапше нужно дать время на подсыхание. Разложите ее на бумажные полотенца и периодически переворачивайте.
ЦАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Постная лапша
Ингредиенты:
мука
500 г
вода
200 мл
масло растительное
2 ложка столовая
соль
0,5 ложка чайная
Можно нарезать лапшу разной длины и ширины, использовать ее как в качестве гарнира, так и для супов. Прекрасно сочетается лапша с мясом, грибами, овощами и даже морепродуктами. Но я поведаю как приготовить постную лапшу. В нее не добавляют яйца, но вкусовые качества из-за их отсутствия особо не ухудшаются. Ингредиенты, указанные в рецепте рассчитаны на 4 порции. Вы можете рассчитать количество порций, необходимые для вас и регулировать количество продуктов самостоятельно. Итак, приступим:
1. Подготовить муку.
2. Тщательно просеять через сито.
3. Далее следует налить растительное масло, посолить и добавлять воду, постоянно перемешивая тесто.
4. Замешиваем тесто по консистенции как на вареники. Можно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы мука набухла.
5. Выждали время, а значит можно приступать к нарезке теста. Для начала раскатайте вот так и поделите тесто на 4 части:
6. Каждую разделенную часть берем по одной и сворачиваем в кружок, при этом постоянно подсыпаем муку, а далее нарезаем будущую лапшу вот так:
7. Рулеты, которые у вас получились, нужно развернуть и так сделать со всей лапшой.
8. Следующим этапом будет подготовка лапши к варке. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кипятим, можно сейчас подсолить, а затем в кипяток опускаем лапшу и доводим до кипения.
9. Лапша варится около 4 — 5 минут. Далее откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой.
10. Выложить в посуду, смазать растительным маслом. Постная лапша готова.
Примечание:
1. Если добавить в тесто шпинат, то макаронные изделия получатся зелеными. При добавлении куркумы получится желтый цвет. Слабый оранжевый оттенок придаст добавление морковного сока, а сок свеклы украсит лапшу красно - фиолетовым оттенком.
2. Обратите внимание, что лапше нужно дать время на подсыхание. Разложите ее на бумажные полотенца и периодически переворачивайте.