Ингредиенты: мясо курицы 1 шт. подойдет окорочек, но можно заменить любой частью вода 400 мл картофель 2 шт. свекла 1 шт. капуста свежая белокачанная 100 г морковь 1 шт. лук 1 шт. перец черный молотый 2 г лавровый лист 2 шт. масло подсолнечное 3 ложка столовая для жарки зелень по желанию сметана по желанию паста томатная 75 г Для этого нам понадобится: 1. Наполняем кастрюлю необходимым количеством воды, кладем мясо и ставим на огонь. 2. Очищаем картофель нарезаем его вот такими кубиками: 3. Отправляем картофель в бульон, который к этому времени у нас уже должен закипеть. 4. Пока картофель варится нам нужно подготовить свеклу и морковь. Свеклу натирать нужно на крупной терке. 5. Морковь нам нужна в таком же виде: 6. Далее приступим к нарезке лука: 7. На этом этапе делаем зажарку. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Как только появился золотистый цвет, сразу засыпаем томатную пасту. 8. Проткните картофель вилкой, если готов, то приступим к шинкованию капусты. 9. Добавляем капусту в бульон. 10. Завершающим этапом является соединение пассированных овощей с бульоном, при условии что капуста почти сварилась. По желанию на этом этапе добавляем лавровый лист, молотый перец, зелень или ваши любимые специи. Примечание: 1.Обратите внимание, для того, чтобы борщ не получился рыжевато-оранжевого оттенка, есть один маленький секрет. После натирания свеклы на терке, необходимо обрызгать ее уксусом. Так, борщ приобретет приятную кислинку и сохранит свой насыщенный красный цвет. 2.Перед подачей вы можете смешать нарезанную зелень со сметаной и накладывать прямо в тарелки. Так, зелень не уварится в общей массе и будет на вкус будто только из грядки.
ЦАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Борщ со свеклой и капустой
Ингредиенты:
мясо курицы
1 шт.
подойдет окорочек, но можно заменить любой частью
вода
400 мл
картофель
2 шт.
свекла
1 шт.
капуста свежая белокачанная
100 г
морковь
1 шт.
лук
1 шт.
перец черный молотый
2 г
лавровый лист
2 шт.
масло подсолнечное
3 ложка столовая
для жарки
зелень
по желанию
сметана
по желанию
паста томатная
75 г
Для этого нам понадобится:
1. Наполняем кастрюлю необходимым количеством воды, кладем мясо и ставим на огонь.
2. Очищаем картофель нарезаем его вот такими кубиками:
3. Отправляем картофель в бульон, который к этому времени у нас уже должен закипеть.
4. Пока картофель варится нам нужно подготовить свеклу и морковь. Свеклу натирать нужно на крупной терке.
5. Морковь нам нужна в таком же виде:
6. Далее приступим к нарезке лука:
7. На этом этапе делаем зажарку. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Как только появился золотистый цвет, сразу засыпаем томатную пасту.
8. Проткните картофель вилкой, если готов, то приступим к шинкованию капусты.
9. Добавляем капусту в бульон.
10. Завершающим этапом является соединение пассированных овощей с бульоном, при условии что капуста почти сварилась. По желанию на этом этапе добавляем лавровый лист, молотый перец, зелень или ваши любимые специи.
Примечание:
1.Обратите внимание, для того, чтобы борщ не получился рыжевато-оранжевого оттенка, есть один маленький секрет. После натирания свеклы на терке, необходимо обрызгать ее уксусом. Так, борщ приобретет приятную кислинку и сохранит свой насыщенный красный цвет.
2.Перед подачей вы можете смешать нарезанную зелень со сметаной и накладывать прямо в тарелки. Так, зелень не уварится в общей массе и будет на вкус будто только из грядки.