Ингредиенты: Молоко 2,5 Стакан Рис 1 Стакан Вода 0,5 Стакан Сахар 3 ложка столовая Соль 0,5 ложка чайная Сливочное масло Этапы приготовления: Многие, особенно начинающие хозяйки, очень любят молочную рисовую кашу, за то, что она прекрасно подходит и в качестве питательного завтрака, и в качестве гарнира, либо обеда для вашего ребенка. А если приготовить её в мультиварке, то блюдо станет ещё более нежным и полезным, чем в кастрюле. К тому же рисовая каша не смотря на свою питательность и сытность, является не калорийной пищей. В мультиварке, которая к тому же очень сильно упрощает процесс приготовления блюда, рис прекрасно разваривается, а после томления под закрытой крышкой, становится ещё более вкусным и ароматным. В зависимости от предпочтений, рисовую кашу делают как соленоватую, так и сладкую, в первом случае, она отлично подходит в качестве гарнира к мясному блюду. При использовании круглозерного риса, каша получится вязкой, это вполне подходит для молочной каши. Так же вкусная каша получается из длиннозерного риса, обработанного паром. Разберем пошагово, как приготовить 4 порции молочной каши. 1.Для начала промоем один стакан риса, я обычно промываю от 5 до 7 раз, пока вода не перестанет быть мутно-белой. 2.Нальем в чашу для мультиварки два с половиной стакана молока и пол стакана воды, слегка перемешаем. Чем жирность молока будет выше, тем более насыщенной и ароматной будет каша. 3.Добавим в молоко подготовленный рис, три столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. 4.Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Молочная каша». Если мне необходимо установить таймер, то я ставлю то время, к которому мне необходимо приготовить молочную кашу. 5.По истечении времени, когда наша каша уже готова и прозвенел соответствующий сигнал, перемешайте хорошенько кашу и можете закрыв крышку, поставить на 5 минут в режим «подогрев» по-томиться. Перед подачей, в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкуснейшей кашей. Приятного аппетита!
ЦАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко
2,5 Стакан
Рис
1 Стакан
Вода
0,5 Стакан
Сахар
3 ложка столовая
Соль
0,5 ложка чайная
Сливочное масло
Этапы приготовления:
Многие, особенно начинающие хозяйки, очень любят молочную рисовую кашу, за то, что она прекрасно подходит и в качестве питательного завтрака, и в качестве гарнира, либо обеда для вашего ребенка. А если приготовить её в мультиварке, то блюдо станет ещё более нежным и полезным, чем в кастрюле. К тому же рисовая каша не смотря на свою питательность и сытность, является не калорийной пищей.
В мультиварке, которая к тому же очень сильно упрощает процесс приготовления блюда, рис прекрасно разваривается, а после томления под закрытой крышкой, становится ещё более вкусным и ароматным.
В зависимости от предпочтений, рисовую кашу делают как соленоватую, так и сладкую, в первом случае, она отлично подходит в качестве гарнира к мясному блюду. При использовании круглозерного риса, каша получится вязкой, это вполне подходит для молочной каши. Так же вкусная каша получается из длиннозерного риса, обработанного паром.
Разберем пошагово, как приготовить 4 порции молочной каши.
1.Для начала промоем один стакан риса, я обычно промываю от 5 до 7 раз, пока вода не перестанет быть мутно-белой.
2.Нальем в чашу для мультиварки два с половиной стакана молока и пол стакана воды, слегка перемешаем. Чем жирность молока будет выше, тем более насыщенной и ароматной будет каша.
3.Добавим в молоко подготовленный рис, три столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.
4.Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Молочная каша». Если мне необходимо установить таймер, то я ставлю то время, к которому мне необходимо приготовить молочную кашу.
5.По истечении времени, когда наша каша уже готова и прозвенел соответствующий сигнал, перемешайте хорошенько кашу и можете закрыв крышку, поставить на 5 минут в режим «подогрев» по-томиться.
Перед подачей, в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкуснейшей кашей.
Приятного аппетита!