Белое золото дороже «обычного» Белое золото не «благороднее» желтого, так как ценность металла определяется, прежде всего, его пробой, а не оттенком. Чем выше проба, тем больше в украшении содержится чистого золота. Таким образом, белое и желтое золото 585 пробы абсолютно равноценны. Белый оттенок золота получается путем добавления в химическую формулу палладия или никеля. Сплав такого золота имеет еле заметный желтоватый оттенок, чтобы его убрать, ювелирные изделия дополнительно покрывают родием. И все же, в одном случае белое золото может превосходить своего «собрата» в цене. Если в качестве лигатуры используется палладий, то сплав выходит дороже, чем сплав с никелевой лигатурой, так как платина и палладий сами по себе являются драгоценными металлами. Палладий придает сплаву дополнительную прочность и благородный бледный оттенок. Получившийся металл обладает высокой пластичностью, не теряет цвет при нагреве и имеет более интенсивный блеск после окончательной обработки. Каждый производитель задает свой объем палладиевого компонента в золотых украшениях. Достаточно хорошие механические характеристики, блеск и жесткость конструкции обеспечивает содержание 10,5%. Более «бюджетный» вариант белого золота включает никель, медь и немного цинка. «Среди новейших технологий получения качественных золотых изделий можно отметить использование углеродных матриц: когда на углеродную решетку под большим давлением загоняется сплав металлов. Так, к слову, производятся швейцарские часы. Обработанное с помощью углеродной технологии золото абсолютно не царапается и имеет стойкий блеск»,
Ювелирные отделы "Изумруд Элит" I Рудный Лисаковск
Миф №3.
Белое золото дороже «обычного»
Белое золото не «благороднее» желтого, так как ценность металла определяется, прежде всего, его пробой, а не оттенком. Чем выше проба, тем больше в украшении содержится чистого золота. Таким образом, белое и желтое золото 585 пробы абсолютно равноценны. Белый оттенок золота получается путем добавления в химическую формулу палладия или никеля. Сплав такого золота имеет еле заметный желтоватый оттенок, чтобы его убрать, ювелирные изделия дополнительно покрывают родием.
И все же, в одном случае белое золото может превосходить своего «собрата» в цене. Если в качестве лигатуры используется палладий, то сплав выходит дороже, чем сплав с никелевой лигатурой, так как платина и палладий сами по себе являются драгоценными металлами. Палладий придает сплаву дополнительную прочность и благородный бледный оттенок. Получившийся металл обладает высокой пластичностью, не теряет цвет при нагреве и имеет более интенсивный блеск после окончательной обработки.
Каждый производитель задает свой объем палладиевого компонента в золотых украшениях. Достаточно хорошие механические характеристики, блеск и жесткость конструкции обеспечивает содержание 10,5%. Более «бюджетный» вариант белого золота включает никель, медь и немного цинка.
«Среди новейших технологий получения качественных золотых изделий можно отметить использование углеродных матриц: когда на углеродную решетку под большим давлением загоняется сплав металлов. Так, к слову, производятся швейцарские часы. Обработанное с помощью углеродной технологии золото абсолютно не царапается и имеет стойкий блеск»,