Крем-суп из белых грибов Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы. Ингредиенты: Белые грибы — 700 г Вода — 1,5 л Лук — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливочное масло — 50 г Картофель — 4 шт. Сливки — 500 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Морковь — 1 шт. Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа. 2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь. 3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут. 4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут. 5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови. Паста с грибами и шпинатом Ингредиенты: Паста — 350 г Сливочное масло — 25 г Нарезанные пластинами шампиньоны — 350 г Кедровые орехи — 25 г Белое вино — 1 ст. л. Сливочный сыр — 100 г Тертый пармезан — 80 г Тертая цедра лимона — 1 шт. Свежий шпинат — 1 пучок Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости. 2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3–5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту. 3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру. 4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить. 5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана. Ленивые голубцы с грибами Ингредиенты: Отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Рис — 100 г Капуста — 400 г Мясной фарш — 600 г Растительное масло — для обжаривания Томатная паста — 100 г Крупная соль — 1 ч. л. Молотый перец — 0,25 ч. л. Зелень — 2–3 веточки Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде. 2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. 3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3–4 минуты, после чего жидкость слить. 4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы. 5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы. 6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С 30–40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10–15 минут. Картофельная запеканка с белыми грибами Ингредиенты: Сушеные белые грибы — 100 г Сливочное масло — 140 г Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика Картофель — 1 кг Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200C. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы. 2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону. 3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями. 4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом. 5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать. Фаршированные грибы с орехами и сыром Ингредиенты: Большие шампиньоны или белые грибы — 4 шт. Раскрошенный голубой сыр — 100 г Поджаренные и нарезанные грецкие орехи — 25 г Веточки тимьяна — 4 шт. Сливочное масло, нарезанное — 40 г Специи — по вкусу Зелень — для подачи Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200C. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном. 2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу. 3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими. 4. Подавать, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
ОК! Любимые дети
Что приготовить из грибов: ТОП-5 грибных рецептов
Крем-суп из белых грибов
Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы.
Ингредиенты:
Белые грибы — 700 г
Вода — 1,5 л
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 4 шт.
Сливки — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут.
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.
Паста с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Паста — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Нарезанные пластинами шампиньоны — 350 г
Кедровые орехи — 25 г
Белое вино — 1 ст. л.
Сливочный сыр — 100 г
Тертый пармезан — 80 г
Тертая цедра лимона — 1 шт.
Свежий шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3–5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру.
4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить.
5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана.
Ленивые голубцы с грибами
Ингредиенты:
Отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 100 г
Капуста — 400 г
Мясной фарш — 600 г
Растительное масло — для обжаривания
Томатная паста — 100 г
Крупная соль — 1 ч. л.
Молотый перец — 0,25 ч. л.
Зелень — 2–3 веточки
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3–4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С 30–40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10–15 минут.
Картофельная запеканка с белыми грибами
Ингредиенты:
Сушеные белые грибы — 100 г
Сливочное масло — 140 г
Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200C. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.
2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.
3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.
4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.
Фаршированные грибы с орехами и сыром
Ингредиенты:
Большие шампиньоны или белые грибы — 4 шт.
Раскрошенный голубой сыр — 100 г
Поджаренные и нарезанные грецкие орехи — 25 г
Веточки тимьяна — 4 шт.
Сливочное масло, нарезанное — 40 г
Специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200C. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном.
2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу.
3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими.
4. Подавать, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!