Свинина, запеченная в фольге Ингредиенты свинина (окорок или шейка) 2 кг чеснок 2 головки ореганорозмарин соль перец черный (молотый) Процесс приготовления Лучше всего для запекания в фольге или рукаве подходит нежирная свинина — она получается нежной и ароматной. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Подготовить ингредиенты. Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока. В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40. Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу. Картошка-гармошка Ингредиенты картофель 5 шт. сало 50 г бекон 4-5 полосок Процесс приготовления Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу. Тщательно вымыть картофель. Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится. Тонко нарезать бекон. Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное). Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые! Завернуть в фольгу. Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита! Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной Ингредиенты булочка для гамбургера 2 шт.яйца куриные 2 шт. ветчина (или бекон) 2 тонких ломтикасыр (тертый) 2 ч.л. соль специи Процесс приготовления Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180°С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими. Приятного аппетита! Куриные маффины с гречкой и грибами Ингредиенты филе куриное 2 шт.крупа гречневая (отварная) 5 ст.л. шампиньоны 250 г лук 2 шт. сливки молочные 4 ст.л. соевый соус 3 ст.л. мед 1 ч.л. лимонный сок 1 ч.л.сыр Процесс приготовления Вам надоели банальные блюда из курицы? Хотите удивить своих близких вкусным и необычным блюдом, но много времени на готовку у вас нет? Тогда предлагаю приготовить сочные и ароматные куриные маффины — восторг и благодарность вам обеспечены. В составе маффинов — куриное филе, гречка и шампиньоны. По своей сути — это стаканчики из куриного филе, наполненные сочной начинкой под румяной сырной корочкой. Так простые продукты в необычной подаче обретают новое звучание и превращаются в изысканное блюдо. Гречка используется уже вареная (я беру остатки от предыдущей трапезы — специально варю с запасом). Курицу тоже желательно замариновать заранее, можно даже за сутки до приготовления — тогда времени на готовку блюда уйдет по-минимуму. Первым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на полосочки толщиной около полусантиметра. Поместить их в смесь соевого соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и добавить свои любимые приправы. Емкость с замаринованным филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник «до востребования». Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки (подойдут 15-20%), посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10. Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов — нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (например, стканачика или бутылки) так, чтоб примерно ее треть выступала за край предмета. Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика. Снять заготовку с бутылки. Получаются вот такие симпатичные стаканчики из фольги, они прекрасно держат форму и содержимое. Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую. Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой, можно горячей. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут. Вынуть маффины из стаканчиков — просто развернуть фольгу. Украсить маслинами и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!!! Куриный рулет с сухофруктами Ингредиенты филе куриное 1 шт. бекон (или копченое сало) 50 г сухофрукты (чернослив, курага, финики, инжир) 120 гперец 0.5 ч.л. мускатный орех (молотый) 1 щепотка соль 0,5 ч.л. Процесс приготовления Ленивый рецепт рулета. Легко готовится и получается очень вкусным. Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать. Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа. Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон. На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты. Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь. Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!
Кулинарные идеи
Готовим в фольге: 5 интересных рецептов
Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты
свинина (окорок или шейка) 2 кг
чеснок 2 головки
ореганорозмарин
соль
перец черный (молотый)
Процесс приготовления
Лучше
всего для запекания в фольге или рукаве подходит нежирная свинина — она
получается нежной и ароматной. Подавать ее можно как в горячем, так и в
холодном виде.
Подготовить ингредиенты.
Свинину
помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо
наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик
чеснока.
В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
Поместить
свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2
часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина
получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть
рукав или развернуть фольгу.
Картошка-гармошка
Ингредиенты
картофель 5 шт.
сало 50 г
бекон 4-5 полосок
Процесс приготовления
Картошка-гармошка
влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да
еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и
вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.
Тщательно вымыть картофель.
Острым
ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7.
Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности
закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в
фольгу он не развалится.
Тонко нарезать бекон.
Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное).
Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые!
Завернуть в фольгу.
Отправить
в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме
«Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности
надорвать фольгу.
Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной
Ингредиенты
булочка для гамбургера 2 шт.яйца куриные 2 шт.
ветчина (или бекон) 2 тонких ломтикасыр (тертый) 2 ч.л.
соль
специи
Процесс приготовления
Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.
Подготовить ингредиенты.
Разогреть
духовку до 180°С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить
мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно
разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.
Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.
Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.
Приятного аппетита!
Куриные маффины с гречкой и грибами
Ингредиенты
филе куриное 2 шт.крупа гречневая (отварная) 5 ст.л.
шампиньоны 250 г
лук 2 шт.
сливки молочные 4 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
мед 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.сыр
Процесс приготовления
Вам
надоели банальные блюда из курицы? Хотите удивить своих близких вкусным
и необычным блюдом, но много времени на готовку у вас нет? Тогда
предлагаю приготовить сочные и ароматные куриные маффины — восторг и
благодарность вам обеспечены.
В составе маффинов — куриное филе, гречка и шампиньоны. По своей сути
— это стаканчики из куриного филе, наполненные сочной начинкой под
румяной сырной корочкой. Так простые продукты в необычной подаче
обретают новое звучание и превращаются в изысканное блюдо. Гречка
используется уже вареная (я беру остатки от предыдущей трапезы —
специально варю с запасом). Курицу тоже желательно замариновать заранее,
можно даже за сутки до приготовления — тогда времени на готовку блюда
уйдет по-минимуму.
Первым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на
полосочки толщиной около полусантиметра. Поместить их в смесь соевого
соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и
добавить свои любимые приправы. Емкость с замаринованным филе
накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник «до востребования».
Приготовить начинку.
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую
сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить
растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до
прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки
(подойдут 15-20%), посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на
медленном огне минут 5-10.
Из
данного количества ингредиентов получится 6 маффинов — нужно сделать
для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около
50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя.
Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета
(например, стканачика или бутылки) так, чтоб примерно ее треть выступала
за край предмета.
Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.
Снять заготовку с бутылки. Получаются вот такие симпатичные стаканчики из фольги, они прекрасно держат форму и содержимое.
Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.
Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой, можно горячей.
Сыр
натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках
поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку
на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10
минут.
Вынуть маффины из стаканчиков — просто развернуть фольгу. Украсить маслинами и зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Куриный рулет с сухофруктами
Ингредиенты
филе куриное 1 шт.
бекон (или копченое сало) 50 г
сухофрукты (чернослив, курага, финики, инжир) 120 гперец 0.5 ч.л.
мускатный орех (молотый) 1 щепотка
соль 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Ленивый рецепт рулета. Легко готовится и получается очень вкусным.
Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.
Куриное
филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на
1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо
перемешать и дать настояться около часа. Потом нарезать копченое сало
или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.
На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.
Выложить
на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать
30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и
убрать в холодильник на ночь.
Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!