Запечённые открытые манты с соусом из кефира и сметаны
Что нужно: Для теста: 1. Кефир 200 мл (1 стакан) 2. Мука 450 г 3. Соль по вкусу 4. Масло растительное для смазывания формы Для начинки: 1. Фарш мясной 500 г 2. Лук репчатый 1 шт.(примерно 70 г) 3. Масло сливочное 60 г 4. Петрушка (зелень) 6 веточек 5. Соль по вкусу 6. Перец чёрный молотый по вкусу Для соуса: 1. Кефир 100 мл 2. Сметана 50 г 3. Чеснок 1 зубчик 4. Петрушка (зелень) 3 веточки 5. Соль по вкусу Как готовить: 1. Для теста в чаше соедините 200 миллилитров кефира, соль и просеянную муку. 2. Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на столе на 20 минут. 3. Лук очистите и измельчите. Добавьте лук к мясному фаршу. 4. Петрушку промойте, обсушите, измельчите и добавьте к фаршу с луком. Посолите и поперчите. 5. Перемешайте до однородного состояния. Если фарш крутой, то добавьте немного воды. 6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 4х5 см. 7. Разложите фарш на кусочки теста. 8. Слепите между собой края теста, оставив середину открытой. 9. Загните уголки в разные стороны и прижмите. Слепите так все открытые манты. 10. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда открытые манты. В середину каждой заготовки выложите по кусочку сливочного масла. 11. Поставьте открытые "манты" в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут. 12. Выньте форму и влейте кипяток. Вода должна доходить до середины мантов. 13. Верните форму в духовку и запекайте манты ещё 30 минут, до полного испарения жидкости. Выньте манты из духовки. 14. Для соуса соедините 100 мл кефира и сметану. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к кефиру со сметаной. Посолите и всё перемешайте.
Новости Кухни
Запечённые открытые манты с соусом из кефира и сметаны
Что нужно:
Для теста:
1. Кефир 200 мл (1 стакан)
2. Мука 450 г
3. Соль по вкусу
4. Масло растительное для смазывания формы
Для начинки:
1. Фарш мясной 500 г
2. Лук репчатый 1 шт.(примерно 70 г)
3. Масло сливочное 60 г
4. Петрушка (зелень) 6 веточек
5. Соль по вкусу
6. Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
1. Кефир 100 мл
2. Сметана 50 г
3. Чеснок 1 зубчик
4. Петрушка (зелень) 3 веточки
5. Соль по вкусу
Как готовить:
1. Для теста в чаше соедините 200 миллилитров кефира, соль и просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на столе на 20 минут.
3. Лук очистите и измельчите. Добавьте лук к мясному фаршу.
4. Петрушку промойте, обсушите, измельчите и добавьте к фаршу с луком. Посолите и поперчите.
5. Перемешайте до однородного состояния. Если фарш крутой, то добавьте немного воды.
6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 4х5 см.
7. Разложите фарш на кусочки теста.
8. Слепите между собой края теста, оставив середину открытой.
9. Загните уголки в разные стороны и прижмите. Слепите так все открытые манты.
10. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда открытые манты. В середину каждой заготовки выложите по кусочку сливочного масла.
11. Поставьте открытые "манты" в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут.
12. Выньте форму и влейте кипяток. Вода должна доходить до середины мантов.
13. Верните форму в духовку и запекайте манты ещё 30 минут, до полного испарения жидкости. Выньте манты из духовки.
14. Для соуса соедините 100 мл кефира и сметану. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к кефиру со сметаной. Посолите и всё перемешайте.