Яичница с сыром в хлебе

Что нужно:
1. Яйца 3 шт.
2. Багет 80 г (15-18 см)
3. Сыр твёрдый 30 г
4. Масло сливочное 30 г
5. Соль по вкусу
Как готовить:
1. Разрежьте багет на кусочки длиной примерно 5-6 см. Извлеките мякиш, сохранив лишь тонкий слой внутри хлебной корки, чтобы кусочки лучше сохраняли свою целостность. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2. В сковороде на среднем или чуть ниже среднего огне растопите сливочное масло. В сковороду вертикально установите кусочки багета.
3. Разбейте в каждый кусочек багета по одному яйцу и посыпьте небольшой щепоткой соли.
4. Обжарьте яичницу в хлебе примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте яичницы в хлебе аккуратно, чтобы не до конца схватившееся яйцо внутри кусочков багета случайно не вытекло на сковороду.
5. Выключив огонь, присыпьте каждый кусочек багета натёртым сыром. Оставьте багет с яичницей в сковороде ещё примерно на 30 секунд, чтобы под действием остаточного тепла сыр слегка расплавился. Затем переложите яичницы в хлебе на тарелку и подавайте к столу.

Яичница с сыром в хлебе - 896488318324

Комментарии

Комментариев нет.