Что нужно: 1. Желудки куриные 1 кг 2. Кефир 1 литр 3. Морковь 1 шт. (100 г) 4. Лук 1 шт. (100 г) 5. Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу) 6. Лавровый лист 1-2 шт. 7. Соль по вкусу 8. Куриный жир топленый (желательно) 2 ст. ложки (30 г) 9. Колбасный сыр копченый (или другой сыр) 100 г Как готовить: 1. Куриные желудки промываем и обдаём кипятком. 2. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой или кубиками. 3. В кефир добавляем пряности, перемешиваем. 4. В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут. 5. После этого поливаем топленым куриным жиром и посыпаем тертым колбасным сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут.
Новости Кухни
Куриные желудки, запечённые в кефире
Что нужно:
1. Желудки куриные 1 кг
2. Кефир 1 литр
3. Морковь 1 шт. (100 г)
4. Лук 1 шт. (100 г)
5. Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу)
6. Лавровый лист 1-2 шт.
7. Соль по вкусу
8. Куриный жир топленый (желательно) 2 ст. ложки (30 г)
9. Колбасный сыр копченый (или другой сыр) 100 г
Как готовить:
1. Куриные желудки промываем и обдаём кипятком.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой или кубиками.
3. В кефир добавляем пряности, перемешиваем.
4. В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут.
5. После этого поливаем топленым куриным жиром и посыпаем тертым колбасным сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут.