Что нужно: 1. Баклажан 200 г (1 шт.) 2. Помидор 50 г (1 некрупный) 3. Сыр твёрдый 40 г 4. Чеснок 1 зубчик 5. Масло растительное 20 мл (примерно 1 ст. ложка) 6. Майонез 30 г 7. Соль щепотка (по вкусу) 8. Перец чёрный молотый щепотка (по вкусу) Для подачи (по желанию): 1. Лук зелёный 3 шт. 2. Укроп свежий 2-3 веточки 3. Петрушка свежая 2-3 веточки Как готовить: 1. Овощи вымойте. Баклажан разделите вдоль пополам. Ножом сделайте крестообразные насечки (только не прорежьте насквозь). Полейте срез растительным маслом. Поместите половинки баклажана срезом вверх на тарелку без металлических вкраплений, отправьте в микроволновую печь. Готовьте 3 минуты при мощности 750 Вт. 2. Затем чайной ложкой выскоблите пропаренную мякоть баклажана. Переложите её в миску. 3. Твёрдый сыр и чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску к баклажанам. 4. У помидора удалите место прикрепления плодоножки. Помидор нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. 5. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец, всё перемешайте. 6. Полученной смесью начините баклажаны-лодочки. 7. Отправьте в микроволновку и готовьте при мощности 750 Вт ещё 3-4 минуты. 8. Фаршированные баклажаны, приготовленные в микроволновке, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Новости Кухни
Фаршированные баклажаны в микроволновке
Что нужно:
1. Баклажан 200 г (1 шт.)
2. Помидор 50 г (1 некрупный)
3. Сыр твёрдый 40 г
4. Чеснок 1 зубчик
5. Масло растительное 20 мл (примерно 1 ст. ложка)
6. Майонез 30 г
7. Соль щепотка (по вкусу)
8. Перец чёрный молотый щепотка (по вкусу)
Для подачи (по желанию):
1. Лук зелёный 3 шт.
2. Укроп свежий 2-3 веточки
3. Петрушка свежая 2-3 веточки
Как готовить:
1. Овощи вымойте. Баклажан разделите вдоль пополам. Ножом сделайте крестообразные насечки (только не прорежьте насквозь). Полейте срез растительным маслом. Поместите половинки баклажана срезом вверх на тарелку без металлических вкраплений, отправьте в микроволновую печь. Готовьте 3 минуты при мощности 750 Вт.
2. Затем чайной ложкой выскоблите пропаренную мякоть баклажана. Переложите её в миску.
3. Твёрдый сыр и чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску к баклажанам.
4. У помидора удалите место прикрепления плодоножки. Помидор нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.
5. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец, всё перемешайте.
6. Полученной смесью начините баклажаны-лодочки.
7. Отправьте в микроволновку и готовьте при мощности 750 Вт ещё 3-4 минуты.
8. Фаршированные баклажаны, приготовленные в микроволновке, украсьте зеленью и подавайте к столу.