Фаршированные баклажаны в микроволновке

Что нужно:
1. Баклажан 200 г (1 шт.)
2. Помидор 50 г (1 некрупный)
3. Сыр твёрдый 40 г
4. Чеснок 1 зубчик
5. Масло растительное 20 мл (примерно 1 ст. ложка)
6. Майонез 30 г
7. Соль щепотка (по вкусу)
8. Перец чёрный молотый щепотка (по вкусу)
Для подачи (по желанию):
1. Лук зелёный 3 шт.
2. Укроп свежий 2-3 веточки
3. Петрушка свежая 2-3 веточки
Как готовить:
1. Овощи вымойте. Баклажан разделите вдоль пополам. Ножом сделайте крестообразные насечки (только не прорежьте насквозь). Полейте срез растительным маслом. Поместите половинки баклажана срезом вверх на тарелку без металлических вкраплений, отправьте в микроволновую печь. Готовьте 3 минуты при мощности 750 Вт.
2. Затем чайной ложкой выскоблите пропаренную мякоть баклажана. Переложите её в миску.
3. Твёрдый сыр и чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску к баклажанам.
4. У помидора удалите место прикрепления плодоножки. Помидор нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.
5. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец, всё перемешайте.
6. Полученной смесью начините баклажаны-лодочки.
7. Отправьте в микроволновку и готовьте при мощности 750 Вт ещё 3-4 минуты.
8. Фаршированные баклажаны, приготовленные в микроволновке, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Фаршированные баклажаны в микроволновке - 919986794100

Комментарии

Комментариев нет.